Главная / Здоровье / Жирная рыба понижает риск сердечных болезней

Жирная рыба понижает риск сердечных болезней

Жирная рыба снижает риск сердечных заболеваний

В новеньком исследовании сообщается, что потребление жирной рыбы (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных) 4 раза в неделю может посодействовать прирастить кол-во неплохого холестерина и предупредить риск сердечных болезней.

Результаты исследования проявили, что жирная рыба наращивает размер и липидный состав частиц липопротеинов высочайшей плотности (ЛВП), также узнаваемых как неплохой холестерин, у людей с нарушенным метаболизмом глюкозы.

Ученые также нашли, что более длительное каждодневное внедрение 30 мл масла камелии, роскошного альфа-линоленовой кислотой, которая является составляющей частью омега-3-жирной кислотой, уменьшает кол-во вредных частиц липопротеинов промежной плотности (ЛПП).

Липопротеин ЛПП является правопредшественником липопротеинов низкой плотности (ЛНП), кои также известны как нехорошой холестерин. Прошлые исследования проявили, что длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, оказывают благотворное воздействие на размер и состав липопротеинов.

«Оба эти видоизменения смогут понизить риск сердечно-сосудистых болезней», молвят исследователи из Института Восточной Финляндии.

В исследовании, размещенном в журнальчике «Molecular Nutrition & Food Research», участвовали 100 финских парней и дам в возрасте от 40 до 72 лет с правонарушением метаболизма глюкозы.

Члены были случайным образом разбиты на четыре группы для 12-недельного вмешательства: группа масла камелии, группа жирной рыбы, группа постной рыбы и контрольная группа.

Исследователи нашли, что у людей, употреблявших масло камелии и жирную рыбу, наблюдался потенциально более высочайший левел ЛПВП и более маленький левел ЛПНП, чем у людей, употреблявших постную рыбу.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан