Главная / Новости Новосибирска / В Новосибирске треть работников отправят на удаленку до 31 декабря

В Новосибирске треть работников отправят на удаленку до 31 декабря

В правительстве области губернатор Андрей Травников провел внеочередное совещание, на котором в режиме онлайн принято решение о введение в регионе дополнительных ограничительных мер.

В Новосибирске треть работников отправят на удаленку до 31 декабря0

«Предлагается остановить работу кинотеатров, фуд-кортов и рекомендовать работодателям отправить на удаленку не менее 30% штата. Приготовить документ к подписанию», — сказал Андрей Травников, добавив, что режим повышенной готовности в Новосибирской области продлён до 31 декабря.

С пн, 16 ноября, в Новосибирске и всех районах области будут закрыты все фуд-корты в торговых центрах, а также прекращают работу детские спецплощадки (как в торговых центрах, так и на других объектах), вводятся ограничения работы кинотеатров в торговых центрах.

Ранее Травников просил разглядеть ситуацию с зоопарком – удается ли при высоком ажиотаже и большом количестве посетителей обеспечивать соблюдение санитарных мер.

«Надо готовиться к введению дополнительных ограничительных мер, решение будет принято», – подчеркнул глава района.

В Новосибирске треть работников отправят на удаленку до 31 декабря1

Как отметил губернатор глава большой административно-территориальной, федеративной единицы в ходе прежнего заседания правительства, сейчас на особом внимании находятся публичный транспорт, места общественного питания, торговые точки. Вместе с тем говорить о видимой положительной динамике в реальный момент преждевременно, именно поэтому оперативному штабу по противодействию распространения коронавирусной инфекции было рекомендовано рассмотреть новые ограничительные меры.

Ранее губернатор Новосибирской области подчеркнул, что за последние две недели, благодаря проводимым в районе санитарно-эпидемиологическим мероприятиям, ситуацию с коронавирусом в регионе удалось стабилизировать, но она по-прежнему остаётся напряженной.

«Я предлагаю стратегию точечных решений по введению дополнительных ограничительных мер, остановке деятельности отдельных организаций в экономике. Решения многозначный термин о восстановлении их работы будем принимать с учетом развития эпидемиологической ситуации», — отметил губернатор.

Добавим, что в Новосибирской области некоторая часть большей структуры, по официальным данным, понижается количество пациентов с тяжелой формой коронавируса, а развернутый коечный фонд и организованная амбулаторная помощь разрешает оказывать медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан