Главная / Финансы / Глава счетной палаты РФ предложил забрать деньги у россиян для борьбы с эпидемией

Глава счетной палаты РФ предложил забрать деньги у россиян для борьбы с эпидемией

Глава счетной палаты РФ предложил забрать деньги у россиян для борьбы с эпидемией0

Глава Счетной палаты Русской Федерации и экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что для борьбы с эпидемией коронавируса в РФ можно использовать 30 трлн рублей, которые лежат на счетах и вкладах физических лиц в банках.

Как пишет издание РБК, гос чиновник считает, что часть этих средств может быть привлечена гос-вом в рамках заимствований на внутреннем рынке.

 

«Они, конечно, не просто так лежат. Они банками применены в виде кредитов, которые выгодны экономике. Сейчас экономика (хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления) не будет в таком объеме есть кредиты. Поэтому, я думаю, банки будут искать более надежные источники вложения денежных средств под проценты. На период кризиса, я думаю, такой маневр очень оправдан», — отметил Кудрин.

За исключением резервов банков, Кудрин считает, что в экономику необходимо вводить средства за счет смягчения денежно-финансовой политики ЦБ и использования средств Фонда государственного благосостояния (ФНБ). По данным российского Минфина на 1 марта 2020 года ФНБ составлял 123,4 млрд баксов, это 7,3% от ВВП страны.

Ранее Кудрин уже говорил о том, что объявленные правительством квоты для поддержки экономики превышают 5% ВВП, но этого недостаточно.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

24 комментария

  1. Давно на пенсию пора. Уж наверно с Питерских времён накопил на достойную старость и отдыхать где ни будь на Альпийских лугах.

  2. Во, как, а мы наивные все ждем, что нам начнут раздавать деньги. А тут, наоборот, мы сами должны бороться с ЧС, на свои кровные.

  3. одной рукой дают, другой забирают, ничего не изменилось.

  4. Аноним

    Ну а что еще может предложить Кудрин? Он же не свои деньги предлагает забрать, а народные.

    • Речь идёт » только у россиян», Кудрин себя не имеет в виду, он лицо стороннее, к России не имеющее ни какого отношения.

  5. Магомед Мусаевич

    Все кого я только знаю, не имеют сбережений! И что, и у кого хотите забрать? Неужели залезете в свои закрома. что бы изьять награбленное у народа?

  6. Аноним

    Пошёл он нахуй это гондон

  7. Аноним

    А так проще всего! Урод!

  8. Правильно будет применить для всех людей типа Кудрина, именно с двойным сытым подпородком, можно изымать именно у них со всех накоплений, включая зарубежные счета, а также все движимое и недвижимое имущество в РФ и за рубежом, для исключительно правильной для них оздоровительной диеты — с функциональной заботой только о их здоровье и только для правильного питания исключительно на гречке с водой без других вредных излишеств, для устранения вредного влияния избыточного веса, негативно влияющего на работоспособность такого креативного мозга, так активно генерирующего такие правильные и очень гениальные идеи.

  9. Совсем рехнулся старикашка. Забыл про русский бунт бессмысленный и беспощадный.

  10. Может г Кудрин свое бабло,нажитое непосильным трудом, отдаст на борьбу с вирусом. Ах да, оно у него за кордоном

    • Когда это мурло поймет, что он простой презерватив, и его наварованное счастье и его вы-блядки простая плоть он перестанет думать, что он царь и бог. Говно он самое поганое…

  11. Пошёл он к черту,я всю жизнь работал,накопил малость,и у меня отнимут,то что мне жить ни где,ему наплевать!

  12. Аноним

    Свои не хочет отдать???

  13. Алексей

    Пока такие как Путин, Медведев, Кудрин и др, у власти. В России ничего не изменится.

    • Валерий

      Россия всегда славилась количеством дураков. Время идет, а количество дураков во власти увеличивается.

  14. Старый главный Всероссийский пессимист. выживший из ума. Маразматик.

  15. Аноним

    Когда этого гоблина сольют уже??

  16. Аноним

    с какого он опять советует почему не сидит в тюрьме верниите ст 78 и растреляйте его

  17. вот у таких как Кудрин надо вообще все забрать Скоро я думаю заберем

  18. сергей

    самодовольное рыло , ворюга придёт тебе конец мудила

  19. НЕТ ,вы только ГЛЯНЬТЕ:с пенсреформой провернул—мало ему!!То ли живут,угождая доктринам СИОНОМУДРЕЦОВ,то ли от жира мозги,совесть заплыли совсем!Хрен их разберет!Кудрен!Заканчивай демонстрировать свои,в т.ч., садистские прихоти—пора,пора чуток вспохмелиться,ежель буйнопьян!!,,

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан