Главная / Смартфон 10000 / Свежие смартфоны Sony: бюджетник L2 и камерафоны XA2 и XA2 Ultra

Свежие смартфоны Sony: бюджетник L2 и камерафоны XA2 и XA2 Ultra

Компания Sony не проявляет особенной активности в экономной ценовой категории, но вступить в новейший год японцы решили, представив на CES 2018 два устройства среднего уровня и бюджетник. Модели XA2 и XA2 Ultra практически являются третьим поколением камерафонов среднего уровня (после XA и XA1), а L2 — дешевый девайс с базовым набором способностей.

Производитель привез на выставку свежие модели, рассказал об их свойствах и сообщил, что реализации новинок начнутся приблизительно в феврале. Sony любит презентовать аксессуары очень заблаговременно, а также нередко не озвучивает рекомендуемых цен, потому о стоимости новинок данных нет. Конечно можно лишь представить, учитывая цены предшественников, что L2 станет стоить в районе $200, XA2 — $350, а XA2 Ultra – около $450.

Свойства и особенности Sony Xperia L2

Новые смартфоны Sony: бюджетник L2 и камерафоны XA2 и XA2 Ultra

Sony Xperia L2 является телефоном начального уровня, построенным на платформе MT6737T. Это младший чипсет в модельном ряду MediaTek, нередко применяемый в китайских бюджетниках гораздо дешевле $100, потому его установка в более дорогой аппарат не веселит. А вот объемы памяти применимые: 3 ГБ оперативной и 32 ГБ неизменной. Также имеется разъем MicroSD. Большой экран смартфона имеет диагональ 5,5″, но его разрешение – HD. Работает аппарат ( Снаряжение, оборудование — завершённая совокупность частей или элементов для выполнения какой-либо функции) на базе Android 7.1.

Телефон оборудован обычной для бюджетника камерой на 13 Мп сзади, а вот впереди используется матрица на 8 Мп. Емкость аккумулятора составляет 3300 мАч, что много по меркам Sony, классической «жадной» на миллиампер-часы. Для зарядки и подключения к ПК предусмотрен современный порт USB Type C.

Каких-либо выразительных плюсов у Sony Xperia L2 не видно. Потому вряд ли аксессуар станет хитом. Это скорее аппарат для тех поклонников организации, которым нужен дешевый и практичный бюджетник возлюбленного производителя, с современными, но не выдающимися параметрами. Фирменный стиль, достаточные объемы памяти и аккумулятора, новейший порт Type C, хорошая селфи-камера – все это не должно разочаровать, а наибольшего неприхотливым покупателям обычно и не нужно.

Характеристики и характерности Sony Xperia XA2

Новые смартфоны Sony: бюджетник L2 и камерафоны XA2 и XA2 Ultra

Sony Xperia XA2 является аппаратом более высочайшего уровня (Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью Уровнемер (устройство) Уровень), он принадлежит к категории камерафонов среднего класса. Аппаратной базой новинки является чипсет Qualcomm Snapdragon 630, экономный восьмиядерник средней ценовой категории. Памяти, как и у L2, 3/32 ГБ, имеется разъем для флешки. FullHD большой экран с диагональю 5,2″ имеет узенькие рамки по краям, но широкий «подбородок» снизу. ОС на борту – Android 8.

В Sony Xperia XA2 упор изготовлен на разрешение камер. Впереди установлена селфи-матрица на 8 Мп, а сзади размещается 23-мегапиксельный детектор. Камеры, быстрее всего, такие как у правопредшественника. А вот емкость батареи в новинке нарастили с неприлично малых 2300 мАч до вменяемых 3300 мАч.

По части главных параметров видоизменений минимум, но беря во внимание, что в предшественнике употреблялся чип MTK и была наименьшая батарея, автономность Sony Xperia XA2 должна быть намного лучше, чем у XA1. А это значимый аргумент для тех, кто желал предыдущую модель, но ужаснулся слабой автономности.

Свойства и особенности Sony Xperia XA2 Ultra

Новые смартфоны Sony: бюджетник L2 и камерафоны XA2 и XA2 Ultra

Sony Xperia XA2 Ultra является фаблетом, в собственном роде уникальным из-за наличия оптического стабилизатора передней камеры. Он получил уже знакомый FullHD большой экран на 6 дюймов, ту же камеру на 23 Мп сзади, 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ неизменной памяти. Казалось бы, ничего нового, но тут все аналогично модели XA2: батарея выросла (с 2700 до 3580 мАч), на смену MT6757 пришел SD630, так что аксессуар должен стать намного автономнее.

Поменялась и фронтальная камера. Главная ее матрица – все те же 16 Мп с OIS и вспышкой, но в пару к ней добавилась 8-мегапиксельная камера (какая-либо закрывающаяся комната либо замкнутое пространство либо устройство, важной частью которого является замкнутая полость: Камера — кессон, изолированный от окружающего водоёма герметичными) с широкоугольным объективом.

На 1-ый взгляд, свежие смартфоны Sony являются вообще всего лишь плавным эволюционным продолжением предшественников, но в действительности все куда лучше. Повышение аккумуляторов и переход к чипам Snapdragon обязаны поднять автономность на новейший уровень, что веселит. Ведь каким бы неплохим не был режим Stamina, под значимой нагрузкой толку от него минимум.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,58 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан