Главная / Новости Петербурга / Стали известны самые криминальные районы Петербурга в 2020 году

Стали известны самые криминальные районы Петербурга в 2020 году

В Петербурге за девять месяцев 2020 года зафиксировали практически 43 тыс. преступлений. Чаще всего горожане становились жертвами воров и грабителей. При этом много было убийств и изнасилований. узнали, какие районы города наиболее опасны. Стали известны самые криминальные районы Петербурга в 2020 году0

Петербург славится собственной историей и культурными традициями. Но это только с одной стороны. Для других он — криминальная столица, а после последних событий его и совсем стали называть Расчленинградом. Всего за девять месяцев 2020 года в Санкт-Петербурге произошло 42 818 злодеяний. Подавляющее большинство носит имущественный характер либо связаны с незаконным оборотом наркотиков. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе МВД по городу и Ленинградской области.

Самыми криминальными районами стали Калининский, Невский, Выборгский, Приморский и Красносельский. Там кол-во зарегистрированных правонарушений варьируется от 3050 до 4031.

Стали известны самые криминальные районы Петербурга в 2020 году1

С января по сентябрь больше всего было преступлений по статье 158 УК РФ «Кража». Петербуржцы стали жертвами воров практически 13 тыс. раз. Также в городе произошло более тысячи грабежей. Больше всего инцидентов происходило в Красносельском (82) и Калининском (79) районах.

Кроме этого в 2020 году произошло 115 убийств. Богатыми на тяжкие преступления правонарушение (общественно опасное деяние), совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности стали сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % соответствует высокоуглеродистая сталь сразу три района территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана: Невский, Приморский и Красногвардейский. В каждом случилось по 13 душегубств. По данным статистики, в десяти районах за весь период было меньше вообще всего кровопролитий. Среди благополучных оказались Адмиралтейский, Центральный, Калининский, Красносельский, Московский, Колпинский, Петродворцовый и Пушкинский. В Петроградском и Кронштадтском не зарегистрировали ни 1-го убийства.

Стали известны самые криминальные районы Петербурга в 2020 году2

В полицию заявили о 35 изнасилованиях. Больше всего преступлений против половой неприкосновенности оказалось в Невском, Приморском и Калининском районах. В Василеостровском и Кронштадтском о схожих инцидентах не сообщали.

Стали известны самые криминальные районы Петербурга в 2020 году3

Спокойнее всего в этом году жилось людям в Кронштадтском районе. Там случилось 377 преступлений. За ним в списке оказались Курортный, Колпинский, Петродворцовый и Петроградский районы.

Ранее писали о шокирующем случае покушения 15-летнего ребенка на свою семью. В Калининском районе школьник едва не забрал жизни своих родителей и шестилетней племянницы. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан