Главная / Общество / Обитатели Беларуси больше не веруют в заботу страны

Обитатели Беларуси больше не веруют в заботу страны

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Жители Беларуси больше не верят в заботу государства

Не более 1% обитателей страны считают, что проходящая в стране пенсионная реформа затеяна в интересах обыденных граждан. Безоговорочное же большинство уверено, что правительство и чиновники в очередной раз одурачили люд.

Накануне Нового 2016 года – 31 декабря 2015 года президент Беларуси сделал жителям державы «скромный подарок» — еще одно дополнение к пенсионному законодательству. Подписанным им приказом №534 право на трудовую пенсию по возрасту, за выслугу лет предоставляется при наличии неотклонимого страхового стажа в 15 лет и 6 месяцев. Начиная с 1 января 2017 года страховой стаж возрастает ежегодно на полгода. Сейчас он составляет же 16,5 лет. И станет расти до 20 лет. И это при том, что в страховой стаж не входят проф учеба (ПТУ, вуз и т.п.), служба в рядах армии, а также декретный отпуск.

Напомним, в примыкающих России и Украине малый страховой стаж – 15 лет. В РФ в эти годы включают фактически все: военную службу по призыву; период временной нетрудоспособности или получения пособия по безработице; роль в оплачиваемых публичных работах и период переезда или переселения по направлению гос службы занятости в другую местность для трудоустройства. Более того, нахождение на военной службе (кроме собственно занятий служащего и военного, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба)) по призыву учитывается по формуле «единственный день военной службы за два дня работы», если перерыв меж днем увольнения с военной службы и днем в светлое время суток приема на работу (поступления в образовательную компанию) не превысил 1-го года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)). Так что в РФ послужить в армии даже прибыльно для пенсионного стажа.

У нашей южной соседки в малый стаж тоже включают декрет, службу в армии, учебу, уход за инвалидами и прочее.

Спецпредставители республиканского профсоюза РЭП в связи с приказом №534 организовали общенациональный опрос по выяснению взаимоотношения членов независящего профсоюза РЭП, взрослых людей страны к нововведениям в пенсионное законодательство.

В ходе зондажа публичного мнения, проведенного в январе 2018 года, респондентам, посреди прочих, был предложен и таковой вопрос: «В чьих интересах (многозначное понятие: Интерес — положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему), на Ваш взор, проводится пенсионная реформа?». Только 1% респондентов (фактически – ничто) указали – «в интересах обыденных граждан». Многие – 18% опрошенных городских жителей и сельчан затруднились ответить, т.е. просто ушли от ответа. Подавляющее же кол-во респондентов – 81% указали на интересы бюрократов и государства. Из них 43% отметили интересы бюрократов и 38% — заинтригованность государства.

В чьих интересах проводится пенсионная реформа (в %)

<tbody>

</tbody>

В интересах обыденных граждан

1

В интересах бюрократов

43

В интересах страны

38

Затрудняюсь ответить

18

 

Результаты опроса молвят о том, что в социально направленном государстве обитатели страны не только лишь не верят в заботу страны о своих людях, но и конкретно указывают на обратные перегибы. Опрошенные непосредственно отмечают, кто в первую-вторую очередь выиграет от роста страхового стажа обычных работников, кои своим трудом обеспечивают безбедное существование легиона белорусских чиновников-госслужащих, депутатов, военнослужащих и милиции.

Посреди указывающих на реализацию норм приказа в интересах бюрократов, активнее представлены мужчины (50%), люди старше 50 лет (43%) и лица с высшим (23%) и средним (70%) образованием.

Посреди указавших на правительство, как наиболее заинтересованное лицо в продажи указа, активнее представлены люди в возрасте 30-49 лет и снова же – лица с высшим образованием.

Но, мнения как 1-ой, так и второй групп респондентов – людей Беларуси соединяет воединыжды одно, общее суждение – «правительство – это не мы…».

Примечание:

Общенациональный зондаж публичного мнения проведен в январе 2018 года активом и членами Республиканского негосударственного профсоюза РЭП. Способ опроса – интервьюирование-анкетирование членов профсоюза державы 18 лет и старше. По пропорционально-квотной выборке опрошено около 1420 респондентов. Контролируемые характеристики выборки: пространство проживания, тип населенного пункта, пол, возраст, образование. Ошибка подборки в пределах 3%.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.