Главная / Пенсии / Выход на пенсию в России раньше стал реальностью, новые поправки к закону

Выход на пенсию в России раньше стал реальностью, новые поправки к закону

Пенсия в России

Денежные средства, называемые пенсионными накоплениями граждан России, сформированные на лицевых счетах многих граждан страны в том числе и в негосударственном пенсионном фонде (НПФ), стали выплачивать с июля 2012 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)).

Такая вероятность выплат была реализована в связи с вступлением в действие федерального закона №360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных скоплений» от 30.11.2011 года.

Выход на пенсию раньше срока

Тем гражданам у кого на счетах имеются пенсионные скопления

Эти средства формировались, начиная с 2002 года, на счетах у работающих людей из следующих источников:

• Обязательные взносы, уплаченные работодателями. Это мужчины с 1953 по 1966 год рождения и женщины с 1957 по 1966 год – за них уплачивались взносы на накопительную часть в течение 3-х лет, с 2002 по 2004 год. Работники с 1967 года рождения – за них уплачиваются взносы на накопительную часть по истинное время;

• Добровольно перечисленные взносы граждан, вступивших в муниципальную программу софинансирования пенсий. Также это взносы, уплаченные государством и (или) предприятием по данной программке.

• Средства материнского капитала, если они были перечислены на накопительную часть.

• Доходы от инвестирования всех средств, находящихся на накопительных счетах.

Обращаться за выплатой надо в НПФ, если они переводились.

В какой форме гражданам России  выплачиваются пенсионные скопления

Существует только три формы выплаты пенсионных накоплений:

• единовременная выплата,

• срочная выплата,

• установление накопительной части к пенсии.

18.03.2020 года принят ФЕДЕРАЛЬНЫЙ Указ №61-ФЗ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В СТАТЬЮ 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО Указа «О НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ» ПО ВОПРОСАМ НАЗНАЧЕНИЯ

НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ, в который внесены корректировки, которые позволяют выходить на пенсию по договорам добровольного пенсионного страхования женщинам в 55 лет, а мужчинам — в 60.

Добровольное пенсионное страхование (ДПС) – это возможность самостоятельно, без соучастия государственного фонда, сформировать дополнительную пенсию. В России действуют разные негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые занимаются добровольным пенсионным страхованием.

Указ также разрешает выходить на пенсию раньше этого возраста льготным категориям людей: педагогам, инвалидам, многодетным матерям, работникам северных территорий державы.

Речь идет о выплатах негосударственных пенсионных фондов в рамках добровольческого страхования. Люди, которые воспользовались их услугами, вправе будут получить негосударственную пенсию ранее, чем им назначат государственную страховую пенсию по старости.

Такой возможностью сумеют воспользоваться женщины, достигшие возраста 55 лет и мужчины с 60 лет. Наличие страхового стажа как условие для получения таковой пенсии, необязательно.

При этом законом предусмотрена возможность установления по желанию сторон в пенсионных договорах другого повышенного возраста, дающего право на получение негосударственной пенсии (регулярные (ежемесячные или еженедельные) денежные выплаты лицам, которые: достигли пенсионного возраста (пенсии по старости), имеют инвалидность, потеряли кормильца. В зависимости от организации,), но не выше возраста, по достижении которого приобретается право на страховую пенсию по старости.

Негосударственная пенсия будет назначаться гражданину при наличии средств, учтенных на пенсионном счете негосударственного пенсионного обеспечения, со дня воззвания за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на получение соответствующей пенсии.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан