Главная / Общество / Права на детей

Права на детей

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Прaвa нa дeтeй

Скoрo в Рoссии будут ввeдeны рoдитeльскиe удoстoвeрeния, и для того, чтоб их получить, надо будет сдавать особый экзамен.

В USA уже у семьи отбирают ребят из-за того, что предки плохо сдали тест на IQ. На очереди опыта — Россия.

В кинофильме «Дитя человеческое» мир поняло массовое бесплодие в 2027 году. Над населением земли нависла угроза полного вымирания. На дворе 2017-й, и вроде мы не вымираем. Но вообще все больше юных людей остерегаются заводить семью и рождать наследников.

И осознать их разрешено. Пугают экономическим кризисом, говорят о прелестях чайлдфри и советуют: не плодите бедность. Спуститесь в столичное метро и подключите Wi-Fi. 1-ое, что вы увидите — рекламу контрацептивов одной известной компании.

Те же, кто отважился на роды, боятся другого: просто отберут. Постепенное оформление ювенальных норм, в том числе и в РФ — никакая не конспирология.

Малыши для умных

Намедни мировая общественность была поражена случаем в USA. Суд штата Орегон счел умственные способности супругов Эми Фаббрини и Эрика Циглера недостающими, чтобы воспитывать собственных ребят. Власти забрали семимесячного Хантера и четырехгодовалого Кристофера из-за IQ пары (70 баллов) ниже установленной нормы (90-110). И вещественный доход семьи не самый немаленькой. По воззрению суда, таким доверить защищенность детей нельзя.

Супругам пришлось в угоду суду посещать спец. классы, чтоб «поумнеть». Дай Господь, чтобы им удалось возвратить детей — но тенденция устрашающая.

Профилактика домашнего неблагополучия

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова гласит, что тема профилактики домашнего неблагополучия энергично распространяется на Западе. Согласно данной концепции, обычная семья, которая конечно еще ничего не сделала, может лишиться ребят на основании некоего «экспертного» заключения третьих лиц.

То конечно есть их заблаговременно обвиняют в будущем злодеянии против малыша или в несоответствии некоему родительскому эталону.

«Ставится клеймо: вот эта семья — неблагонадежна. В базе лежит лженаучная теория эскалации насилия, когда под насилием понимается вообще все что угодно, и если сейчас ты сделал ребенку замечание, то завтра обязательно его убьешь, поэтому что зло в для тебя растет», — объяснила Леткова.

Несоответствие аспектам считается отклонением. Психологи запамятывают, что эталона в этом мире нет — а уж тем поболее в разных семьях. «У нас различные семьи, различные формы общения — и это надо признавать и нормально к этому относиться».

Но, к огорчению, западный подход равномерно навязывают и РФ. Одним из основных проводников данной теории стал Государственный фонд защиты ребят от ожесточенного обращения. Конкретно там и молвят об эскалации насилия, о том, что некоторая семья потенциально может являться неблагополучной.

Как отмечает Леткова, данный Фонд появился как дочерняя компания американской компании. И хотя на данный момент они именуют себя русским фондом, и часть средств финансируется из бюджета, отстаивают очевидно не российские традиционные ценности. По оценке Летковой, стоило бы проверить деятельность схожих фондов, внедряющих в нашей стране ювенальную технологию.

Наказывать нельзя воспитывать

Главным поводом для изъятия ребят становится беднота и неустроенность, включая стесненные жилищные условия. Но если ориентироваться только на данный критерий, то в критериях кризиса любая третья семья попадает под ювенальную гильотину.

Появилась новенькая тенденция: всякий конфликт родителей и подростков тоже может стать поводом отобрать малыша, добавила Леткова.

«Практически мы перебегаем в идеологическую парадигму, когда предки не смогут воспитывать собственных детей. То, о чем предупреждала правоверная общественность, родительская общественность. Самый немаленькой вред ювенальной юстиции в том, что она не разрешает родителям воспитывать ребят».

В рамках этого миропонимания, родители и малыши должны находиться в дружественных, партнерских отношениях, что априори некорректно, добавила глава АРКС. У нас другие культурные коды, чем на Западе. «Мы несем нравственную ответственность за то, какими растут наши малыши. Но нереально воспитывать одним пряником — конечно есть поступки, за кои надо наказывать. Но за это в настоящее время детей отбирают. И это вправду серьезное изменение тенденций».

В данной связи Леткова не исключила, что с продолжением схожей политики и в РФ могут начать отбирать ребят за пониженный IQ.

Придется сдавать на родительское удостоверение?

Появляется закономерный вопрос: а не придется ли сдавать права на родительство? Другими словами, обосновывать, что твой достаток, вещественный уровень и квартирные условия дают для тебя право рождать и воспитывать малыша?

Кажется бредом. Но вспомните программку «Детство 2030», которую у нас на полном серьезе предполагалось воплотить — даже Дмитрию Медведеву принесли на рассмотрение. Проект подразумевал родительство как достаточно элитарную прерогативу, а тот, кто не подходит по характеристикам, пусть лучше усыновит бота. Нет, это не шуточка. Конечно, инициативу перерубили.

«Но вообще все равно это пробуют внедрять. Потому надо быть готовым к тому, что будут предлагаться такие проекты, как разрешение на родительство, чипирование ребят — это вообще все уже было прописано. Мы к этому, к огорчению, идем», — заключила Леткова.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

1 комментарий

  1. Эльвирв

    Ага ну ещё ,что прмдумают наши власти в России. У нас вообще все по другому. Зачем нам смотреть на США.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme

Top Free WordPress Theme