Главная / Пенсии / Гражданам РФ могут снова повысить пенсионный возраст

Гражданам РФ могут снова повысить пенсионный возраст

Как считают спецы, в том случае, если экономическая ситуация, сложившаяся на территории РФ, не улучшится в самое ближайшее время, то у правительства может появиться целый ряд проблем.

К числу наиболее основных можно отнести те проблемы, которые связаны с выполнением соц обязательств, относящихся к базовому уровню, например, выплаты пособий и пенсий.

Аналогичные трудности ждут и ПФР.

Повышение пенсионного возраста РФ

По мнению экспертов, в подобных условиях чиновникам остается лишь одно непопулярное решение, которое может вызвать бурю негодования в публичных массах. Так, уже в 2024 году власти вновь придется задуматься над повышением пенсионного возраста. Ведущий экономист Владислав Жуковский считает, что очередное повышения «» (англ возраста выхода на заслуженный отдых следует ждать в промежутке с 2023 по 2027 год.

По мнению эксперта, ожидать, что пенсионная реформа 2019 года, которую по другому как «людоедской» назвать просто невозможно, прошла и больше никогда не повторится, — просто некомпитентно. Жуковский подчеркнул, что реформа изменение правил в сфере человеческой жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путём не только не завершилась, а напротив, — только начинается.

Уже на данный момент стоит признать, что пенсионная реформа не достигла той цели, которая была заложена изначально.

К схожему решению пришли не только независимые эксперты, но и депутаты Госдумы. Как заявила депутат Ирина Гусева, главным результатом повышения пенсионного возраста продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени Обычно под словом «возраст» понимается календарный возраст (паспортный возраст, хронологический возраст), при котором не учитываются факторы развития организма стало попросту издевательство над гражданами РФ.

Никаких видоизменений, которые бы носили позитивный характер, — не произошло.

Прибавки к пенсии, которые, по заявлениям правительства, обязаны были составить тысячу рублей и больше, едва дотягивают до нескольких сотен рублей.

С мыслью о том, что реформ 2019 года не выполнила ни одну из изначальных целей, согласен и экономист Юрий Пронько. Как уже отмечалось ранее, специалисты считают, что очередное повышение пенсионного возраста, а данный шаг является неизбежным, произойдет в период с 2023 по 2027 год.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан