<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Пенсии

Что делать, если у пенсионера обнаружены симптомы коронавируса

Что делать, если у пенсионера обнаружены симптомы коронавируса0

Симптомы коронавируса у старых граждан — признак развития опасного инфекционного заболевания. По данным статистических наблюдений, большая нагрузка тяжелой формы болезни приходится на людей пенсионного возраста.

Характерности возникновения и распространения коронавирусной инфекции

По данным Роспотребнадзора, первый зараженный COVID-19 прибыл в Москву из Италии в конце февраля. Невзирая на принятие всевозможных мер защиты и изоляции переносчиков инфекции (заражение живых организмов микроорганизмами (бактериями, грибами, простейшими)), в настоящий момент Москва остается фаворитным городом по числу заболевших в масштабах страны. Однако Президент РФ обратился ко всем гражданам и призвал не покидать собственных домов.

Коронавирусы —  крупное семейство вирусов, по данным 2020 года, насчитывающее 40 разновидностей инфекционных агентов, которые представляют разную степень опасности для жизни человека и животных.

Процент смертельных случаев посреди заболевших разных возрастных групп можно наблюдать на графике:

Что делать, если у пенсионера обнаружены симптомы коронавируса1

COVID-19 вызывает тяжелую форму заболевания органов респираторной системы, а также содействует развитию опасных осложнений (вирусная пневмония, респираторный дресс-синдром, дыхательная дефицитность). На фоне ослабления иммунной системы возможно развитие патогенной флоры, существенно осложняющей дальнейшее лечение (грибки и бактерии).

Опасные сопутствующие заболевания, осложняющие течение интоксикации

Причина, по которой пенсионеры чаще становятся жертвами коронавируса – сопутствующие заболевания. Наличие приобретенных болезней зачастую снижает способность организма человека к регенерации и усугубляет сопротивляемость к инфекции.

Осложнение течения болезни у пенсионеров, как группы риска, вызывают последующие патологии:

  • бронхиальная астма;
  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • заболевания (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертензия).

Невзирая на то, что менее устойчивой группой населения являются люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) пожилого возраста, сопутствующие заболевания, усложняющие ход исцеления вирусной инфекции, также встречаются у людей всех возрастов.

Методы распространения COVID-19

Вирусная пневмония, развивающаяся после заражения вирусом COVID-19, имеет высшую скорость распространения среди населения планеты из-за передачи воздушно-капельным путем. Перенос вируса от пациента к здоровому человеку происходит путем поражения слизистых респираторной системы и глаз.

Что делать, если у пенсионера обнаружены симптомы коронавируса2

Личные особенности COVID-19, влияющие на скорость распространения:

  1. передача буквально через «грязные руки» на слизистые лица;
  2. устойчивость к широкому спектру температур;
  3. длительное разрушение на предметах общественного быта (бумага – 3 часа, купюры – 4 суток, предметы из дерева, текстиль – 2 суток, стекло – 4 суток, металл и пластик — неделя) при средней температуре в +22 градуса Цельсия;
  4. более вероятный радиус заражение вокруг носителя инфекции – 1 метр.

По данным Глобальной Организации Здравоохранения (ВОЗ), наиболее эффективную защиту от вируса осуществляют алкоголесодержащие антисептические средства для обработки кожи и поверхностей.

Симптомы коронавирусной инфекции у пожилых людей

Так как COVID-19 является новой разновидностью инфекции, у человека отсутствует иммунитет к развивающемуся в предстоящем заболеванию.

К наиболее выраженным симптомам вирусной пневмонии относятся:

Симптомы (один из отдельных признаков, частное проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности)

Процентное соотношение (%)

Увеличение температуры тела выше отметки 37,5 градусов Цельсия, лихорадка

88,7

Сухой кашель

67,8

Приобретенная усталость, быстрая утомляемость

38,1

Сдавленность в области грудной клетки

>20

Одышка

18,7

Возникновение боли в мышцах и суставах

14,9

Боль в горле

13,9

Головная боль

13,1

Мокрота

33,7

Кровохаркание

5

Заложенность носа

4,8

Также у пациентах может наблюдаться нарушение работы желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, диарея).

Самую большую опасность для жизни пожилых граждан представляет значительное ухудшение самочувствия и понижение иммунной защиты, что приводит к заражению другими видами респираторных недомоганий и развитию патогенной бактериальной или грибковой флоры.

Диагностика и выявление заболевания

Если у человека подымается температура и появляются другие из сопутствующих симптомов, необходимо сразу же вызывать скорую помощь. Стоит держать в голове, что проявление тех или иных симптомов может быть индивидуально для каждого человека (к примеру, может отсутствовать увеличение температуры или боль в мышцах).

Если ранее у пенсионера наблюдался контакт с человеком, у которого чуть позже выявили коронавирусную инфекцию, необходимо как можно скорее провести ряд диагностирующих культмероприятий в ближайшем медицинском центре, располагающим услугами лабораторного анализа.

Невзирая на появление новых форм диагностики, наиболее эффективными остаются:

  • полимеразная цепная реакция с оборотной транскрипцией (ПЦР);
  • иммуноанализ;
  • компьютерная томография грудной клетки;
  • бумажные полосы на основе CRISPR.

Любой метод лабораторной диагностики дает более четкие результаты при повторном исследовании или в случаях комплексного анализа, путем использования процедур различного действия.

Профилактические рекомендации для пенсионеров

Соблюдение мер профилактики позволит пенсионеру существенно снизить риск заражения коронавирусом. Стоит отметить, что меры предосторожности и создание безопасного места для пожилого человека касаются не только старшего поколения, но и детей и внуков, находящихся в нередком контакте со своими родственниками.

Всемирная Организация Здравоохранения выделила последующие рекомендации пенсионерам на период пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией:

  1. уменьшить число прогулок до нужного минимума, по возможности не покидать квартиру или дом;
  2. исключить ношение уличной одежды снутри домашнего помещения;
  3. использовать медицинские защитные маски на улице и в публичных помещениях (магазины, государственные учреждения, подъезды и тд);
  4. регулярно обрабатывать руки обеззараживающими средствами и мылом;
  5. свести до минимума контакты с сторонними людьми (минимальное расстояние – 1 м);
  6. исключить соприкосновение кожи рук и со слизистыми лица (нос, рот, глаза);
  7. провести своевременную диагностику в случае возникновения потенциальных признаков заболевания;
  8. исключить контакты с людьми, недавно пребывшими из государств с тяжелой обстановкой заболевания;
  9. воздержаться от употребления сырых продуктов, проводить кропотливую термическую обработку пищи.

На примере Китая можно наблюдать действенность своевременной изоляции зараженных и групп риска посреди населения.

Что делать пенсионеру после появления симптомов

В случае возникновения симптомов коронавируса пенсионеру необходимо как можно скорее связаться с рабочими медицинского учреждения населенного пункта, где он находится в данный момент.

Что делать, если у пенсионера обнаружены симптомы коронавируса3


Принципиально!
Нельзя покидать место проживания. При возможности необходимо максимально изолироваться от других членов семьи.Для подтверждения заболевания требуется обязательный осмотр доктора и лабораторная диагностика. Пожилому человеку необходимо соблюдать спокойствие в ожидании результата обследования и заключения доктора.

Что делать после вызова врача

После приезда скорой помощи или доктора пенсионера направят на обязательную госпитализацию для сдачи анализов. Госпитализация нужна для исключения контакта потенциально заболевшего человека с другими людьми, для которых вирус также представляют опасность.

Стоит помнить, что изоляция на период ожидания результатов анализов – это не только лишь возможность быстрого оказания помощи заболевшему со стороны медперсонала, но и его свой гражданский долг в борьбе с пандемией.

Ответы ВОЗ на мифы о коронавирусе

Заблуждения, касающиеся заболевания, часто мешают оказать человеку своевременную помощь и напрямую препятствуют сохранению его здоровья. Глобальная Организация Здравоохранения внимательно следит за распространением слухов о пандемии и старается дать ответы на самые очень распространенные вопросы.

Вопрос

Ответ

Помогают ли медицинские маски защититься от вируса? Вопрос о полезности медицинских масок все еще остается открытым, однако в случаях прямого контакта с носителями инфекции с выраженными симптомами (кашель), их полезность неоспорима. Также рекомендуется ношение очков для защиты слизистых глаз.
Есть ли вакцина от коронавируса? На конец марта 2020 года на местности РФ разработано свыше 4 точных тестов для выявления инфекции в организме человека. Вакцина находится в стадии интенсивной разработки.
Можно ли заразиться от человека, у которого нет явных симптомов? Вероятность передачи инфекции от носителя с не выраженными симптомами значительно снижается, но не сводится к нулю.
Помогают ли антибиотики биться с коронавирусом? Антибиотики эффективны только по отношению к бактериальной инфекции. Их не стоит использовать для исцеления вирусных заболеваний.
Есть ли риск заражения от домашних животных? В реальный момент достоверная информация о возможности распространения COVID-19 кошками, собаками и иными домашними животными отсутствует.

Действенной мерой защиты для пожилых людей остается исключение контакта с сторонними, принятие помощи близких людей в выполнении необходимых регулярных действий (покупке фармацевтических средств и продуктов). В случае необходимости используйте такси или личный транспорт.

Таким образом, в критериях пандемии пенсионеру (регулярные (ежемесячные или еженедельные) денежные выплаты лицам, которые: достигли пенсионного возраста (пенсии по старости), имеют инвалидность, потеряли кормильца.В зависимости от организации,) рекомендуется особенно внимательно относиться к состоянию своего здоровья и в случае потенциального заражения коронавирусом (семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных) сразу же обращаться за помощью к спецам. После обращения в местную поликлинику или скорую, пациента в скором времени направят на диагностику, где будет поставлен четкий диагноз и подобрана эффективная стратегия лечения.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть