Главная / Общество / В российском регионе заявили о «резко попершем туризме»

В российском регионе заявили о «резко попершем туризме»

Фото: Константин Михальчевский / РИА Вести

В Калининградской области, где в августе установилась 30-градусная жара, заявили о резком наплыве туристов (или туристические поездки — выезды или туристские поездки — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, целью, кроме трудоустройства). Об этом написал на собственной странице в Facebook глава администрации Янтарного городского района Алексей Заливатский, передает TourDom.

«Туризм попер — все гостиницы забронированы до сентября», — отметил Заливатский, добавив, что дворы на курорте «забиты автоповозками», а отдыхающие уже «дерутся за лежаки».

Сити-менеджер порекомендовал туристам занимать шезлонги до восьми утра, так как позже они «заканчиваются», а места на парковке — до половины десятого.

«Предохранители в бар-кафе повыбивало, насосы в туалетах отключаются, горы мусора, воды в водонапорной башне совершенно чуть-чуть. Нам бы день продержаться да ночь простоять. Завтра все уберем и по новенькой. Лето-2020», — подытожил он.

Ранее стало известно о восстановлении железнодорожного сообщения между Калининградом и другими районами России с августа. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Миша Мишустин. Тем же распоряжением разрешается безвизовый въезд в Россию зарубежных граждан для краткосрочных командировок.

В июле сообщалось, что Калининград вошел в пятерку самых известных направлений у российских туристов во время пандемии коронавируса. Также россияне энергично скупали авиабилеты в Сочи, Крым, Анапу и С-Петербург.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан