Никто не питал иллюзий

Никтo нe питaл иллюзий

Ну вoт нет у людей фантазии. Не смогут дать волю воображению.

Я понимаю, что Навальному для того и нашлепали судимостей, чтоб в нужный момент не пустить его на выборы. Вообще все это понятно. Но почему   бы не рискнуть? Если   бы Алексея Анатольевича зарегистрировали и дали ему поучаствовать в выборах, он набрал   бы процентов 5 max.. При всем моем почтении и при всем моем желании конкретно за него и проголосовать. Ну отлично, пусть не 5%, а 8%. Ну и что?

Власти сами себе делают проблемы, сами делают героев и кумиров оппозиции. При сегодняшнем раскладе Путин вообщем может не вести никакой агитации, никакой предвыборной кампании   — и вообще все равно выиграет в первом туре. Но природа нашей власти такая, что она органически не воспринимает никаких других точек зрения. Никакой истинной оппозиции она потерпеть не может. Может быть сколько угодно Жириновских, Мироновых и даже Грудининых, но не должно быть ни 1-го Навального. И чем больше они именуют его проходимцем, тем больше я понимаю, что он задел их всех за живое. Чем упорней они отрешаются хотя   бы просто напросто произнести вслух его фамилию, тем отчетливее я понимаю, что они его боятся. Как как будто произнеся это имя, они мгновенно поставят его рядом с собою на одну доску. Означает, есть что ставить. Означает, в том что он гласит, больше правды, чем им хотелось   бы. И означает, они реально подозревают, что его идеи смогут собрать массы избирателей.

Единственный раз Навальному конечно уже дали поучаствовать в выборах мэра Москвы, и итог, который он получил, судя по всему, никого в Кремле не порадовал. Решили больше не экспериментировать. Хотя снова-таки, в масштабах державы московский фуррор повторить было   бы нереально.

Но теперешний отказ в регистрации в сути ничего не меняет. Никто не питал иллюзий, и сам Навальный в первую очередь. Никто не рассчитывал, что Навальный выйдет и выиграет. Для Алексея основным было конкретно участие. Он провел сильную кампанию и сумел донести до весьма многих людей собственные мысли. Ничто не мешает ему продолжать эту кампанию и далее, вне зависимости от решения ЦИК.

Эта кампания не столько предвыборная, сколько агитационно-просветительская. Просто потому что большущее число наших граждан реально не представляют, в какой стране живут и кто данной страной правит. И перемены в стране зависят не от того, кто станет баллотироваться и сколько процентов получит. Перемены наступят тем быстрее, чем больше людей России усвоют, что в нашей стране происходит.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme