<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

США пригрозили санкциями в случае ввода российских сил в Белоруссию

США пригрозили санкциями в случае ввода российских сил в Белоруссию0

США могут ввести против РФ новые санкции из-за ситуации в Белорусии, сообщил Reuters во вторник высокопоставленный спецпредставитель Госдепартамента.



По его словам, санкционный механизм будет задействован, если Москва пойдет на «прямую интервенцию» в Белоруссии, где третью неделю длятся протесты.

Кроме того, готовятся санкции против белорусских гос чиновников, которые, по американским данным, несут ответственность за фальсификацию выборов и насилии отношении протестующих.

«У нас есть группа из 7 человек, по которым мы работаем с министром финансов, собирая пакет доказательств», чтобы ввести санкции, рассказал чиновник.

«Это минимальные меры, чтобы не просто назвать и пристыдить, но показать, что когда люди сразу крадут выборы и совершают насилие против мирных протестующих, реализующих базовые свободы слова и собраний, обязаны быть какие-то последствия», — пояснил он.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин заявил о создании «резерва» из сотрудников правоохранительных органов для помощи Александру Лукашенко.

Российская Федерация имеет с Белоруссией «теснейшую кооперацию и родственные связи», а также — «обязательства в сфере защищенности», которые обсуждались в ходе переговоров с Лукашенко, рассказал президент.

«Русские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Белоруссии не перейдут границ, не начнут разбой», — сообщил Путин, добавив, что пока необходимости в применении силового резерва нет.

Российская Федерация вмешается в ситуацию в Белоруссии (официальное название — Республика Беларусь (белор. Рэспубліка Беларусь, [rɛspublʲika bʲɛlaˈrusʲ] слушать, аббревиатура — РБ), — государство в Восточной Европе. Население на 1 января 2019 года составляет 9 475 174 человека, территория — 207 595 км². Занимает 93-е место по количеству населения и 84-е по территории в мире. Столица и самый крупный город государства — Минск. Государственными языками являются белорусский и русский. Унитарная президентская республика. 20 июля 1994 года пост) только в том случае, если оппозиция перейдет к насильному захвату госучреждений и банков, пояснял ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по интернациональным делам Владимир Джабаров.

Путин (Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012. Ранее занимал должность президента с 31 декабря 1999 по 7 мая 2008, в 1999—2000 и 2008—2012 годах занимал должность председателя правительства России. Выпускник юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ). С 1977 года работал) считает, что Лукашенко сохранит власть, невзирая на протесты, рассказали Reuters два источника, близких к Кремлю. По их словам, Путин с наслаждением наблюдает, как Лукашенко (Григорьевич Лукашенко (белор. Аляксандр Рыгоравіч Лукашэнка; род. в ночь с 30 августа по 31 августа, де-факто 31 августа 1954, п. Копысь, Оршанский район, Витебская область, Белорусская ССР, СССР) — белорусский политический и государственный деятель. Действующий президент и главнокомандующий Вооружёнными силами Республики Беларусь с 20 июля 1994. Переизбрался на выборах 2001, 2006, 2010, 2015 и в 2020 году, что в последнем случае вызвало массовые акции протеста. По должности является) слабеет, пытаясь справиться с оппозицией, — это отвечает интересам Кремля.

  «Лукашенко будет критически ослаблен. Из него можно будет сделать фарш. Наши ребята непременно этим воспользуются», — сказал один из источников Reuters. Занимая более устойчивые позиции, Лукашенко сопротивлялся предложениям РФ о более глубокой интеграции — например, не позволил создать в стране авиабазу, естественно отказался переходить на единую валюту. «Для Лукашенко все плохо кончится, только не на данный момент», — говорит другой источник Reuters. По его мнению, Лукашенко знает, что Москва «постоянно поддерживает существующие режимы, какими бы неприятными они ни были».

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть