Главная / Пенсии / Повышенная пенсия и старый пенсионный возраст

Повышенная пенсия и старый пенсионный возраст

Право на повышенную пенсию

Правом на повышенную пенсию обладают маленькое количество граждан.

Повышенная пенсия в РФ

И это право, по заявлению проректора Денежного университета при правительстве РФ Александра Сафонова, зависит только от самих граждан.

На сегодняшний день мы определяем нижнюю и верхнюю границу страховой пенсии – это та пенсия, которую рабочий получает за счет отчисления его заработной платы работодателем в ПФР. Также условие, что он производит полный стаж и его зарплата будет средней, то max на что он может претендовать 17-19 тысяч рублей.

Сейчас наибольший размер повышенной пенсии составляет 28 тыс рублей. Для получения такой пенсии у человека должен быть завышенный районный коэффициент, или годы работы на Крайнем Севере, или дополнительные льготы, связанные с работой на вредном производстве.

Что касается дополнительных методов увеличения, то это только накапливать через негосударственные пенсионные фонды, либо пробовать откладывать деньги на старость через депозиты в банках, или пробовать участвовать в инвестиционных программах.

Варианты разные, но нужно понимать, что при зарплате в 45 тысяч, особо ничего не накопишь. Значительное большинство средств будут уходить на текущие расходы, — Александр Сафронов.

Названо условие для возвращения старого пенсионного возраста

Издание приводит интервью с экс-министром экономики РФ и председателем партии «Гражданская инициатива» Андреем Нечаевым. Прежний министр назвал одно единственное условие для возвращения прежнего пенсионного возраста. По воззрению Нечаева это возможно только в одном случае – если правительство пересмотрит бюджетные приоритеты (понятие, показывающее важность, первенство).

Уменьшить возраст выхода на пенсию можно только лишь в том случае, если правительство РФ пересмотрит свои госбюджетные приоритеты. Можно меньше денег тратить на оборону, Росгвардию, правоохранительные органы и госаппарат, а дать эти денежные средства Пенсионному Фонду.

Но по мнению Нечаева, сейчас таковой сценарий пересмотра приоритетов невозможен.

Ситуация с бюджетом не такая благостная, какой была еще полгода назад. На данный момент Минфин рассматривает вариант, при котором бюджет последующего года абсолютно сократится.

Мнение Нечаева делят и другие политики. Старший эксперт Института экономической политики имени Гайдара Сергей Жаворонков утверждает, что сейчас пенсия действительно «не относится к приоритетам правительства».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан