Главная / Пенсии / ПФР — льготы за 40 лет трудового стажа для пенсионеров

ПФР — льготы за 40 лет трудового стажа для пенсионеров

В последнее время в ряде СМИ и блогах опять появляется информация о дополнительных выплатах и льготах для пенсионеров у которых за плечами более 40 лет стажа и более.

Трудовой стаж пенсионеров

В Пенсионном фонде РФ (ПФР) заявили, что эта информация не соответствует действительности. Информацию об этом размещена на официальном веб-сайте фонда.

Как рассказали специалисты ПФР, сообщения о том, что органы ПФР, якобы, создают перерасчет пенсий за советский стаж, доплачивают пенсионерам определенную сумму денежных средств за стаж, превышающий 40 (50) лет, или же увеличивают размер пенсии по достижении старым человеком возраста 90 лет и т.п., не соответствует действительности.

«К информации о предоставлении разных денежных выплат, размещаемой на неофициальных сайтах, необходимо относиться с большой осторожностью, просто потому что подобная информация не соответствует действительности. Такие выплаты не предусмотрены действующим соц и пенсионным законодательством», — говорится в сообщении ПФР.

В фонде выделили, что переоценка пенсионных прав граждан, имеющих стаж до 2002 года (в том числе в русское время), прошла еще в 2009 году.

Этот процесс именовался валоризацией. Формула перерасчета была для всех едина: расчетный пенсионный капитал по состоянию на 1 января 2002 года (первоначальный пенсионный капитал) увеличился на 10%. Плюс еще прибавка по 1% за абсолютно каждый полный год советского стажа до 1991 года.

Все назначенные до 2010 года пенсии были пересчитаны, в итоге чего пенсионеры получили доплаты.

С 2010 года пенсии назначаются уже с учетом валоризации. То есть весь русский стаж граждан учтен, необходимости в перерасчете пенсий нет, объясняют в ПФР.

Почему валоризация задела стажа только до 2002 года? Потому что с 2002 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) на размер пенсии оказывают влияние уплаченные за граждан их работодателями страховые взносы.

Кроме того, органы ПФР не выплачивают каких-то надбавок к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан