<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

В Хабаровске на выходе из дома задержали участника протестных акций

В Хабаровске на выходе из дома задержали участника протестных акций0

В Хабаровске задержали участника протестных спецакций Андрея Дуденка, сообщает «ОВД-Инфо». Мужчина успел записать и выложить в Instagram видеоклип со своим задержанием. В ролике Дуденок рассказывает, что вышел из дома и сел в такси, когда к автомашине подошел полицейский. Сначала сотрудник полиции сообщил, что машину нужно проверить на предмет угона. 

Потом полицейский говорит, что 23 июля Дуденок «Нелегально принимал участие в массовом мероприятии», которое проходило на площади Ленина, и очень просит Дуденка выйти из машины (русская фамилия) и пройти в патрульный автотранспорт. Сначала мужчина отказывался выйти из машины, требуя от полицейского предъявить повестку, но, судя по всему, в итоге он все-таки был задержан. 

В Хабаровске раз в день, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом прежнего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы района его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев сообщил, что к организации митингов причастны некие иностранные люди, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

Ранее за соучастие в протестах суды оштрафовали депутата от КПРФ Сергея Ильина и секретаря хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова. Протоколы составлены и на других функционеров. Кроме того, административный арест сроком 8 суток получил водитель «Фургаломобиля» Ростислав Буряк по статье о сотворении помех движению транспорта на акциях протеста.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть