Главная / Политика / Выхода нет, пока такое общество продолжает существовать

Выхода нет, пока такое общество продолжает существовать

Выхода нет, пока такое общество продолжает существовать0

У нас власть мение отвратительна, чем общество. Власть, рано или поздно, обнажает собственное уродство. Власть, во всяком случае, не навечно, как показывает история.

А общество настаивает на своей культурной исключительности, но порождает таких чудовищ, на фоне которых чудовища Гойи кажутся ангелами.

Вот никто не заставляет уважаемого историка, академика давать хвалебный отзыв на статью Путина (Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными) и отыскивать в ней научный смысл.

Никто не тянет за язык неглупых авторов текстов, «защищающих» гордость и достоинство полицейских в США. При этом американистов и просто напросто людей, разбирающихся в американских проблемах, среди этих авторов единицы.

Не Путин принудил борцов с ЛГБТ публично гнобить Серебренникова за коррупцию, отказываясь допустить мысль о том, что в системе слабенького правосудия и абсолютного доминирования провокаций обвинения в злоупотреблениях нужно подкрепить неопровержимыми фактами.

А прогрессивные, интеллигентные граждане, которые без стеснения пишут, что Ефремова нужно пожалеть, потому что в тюрьме иссякнет его талант! Люди, умело обличающие пороки путинизма, не замечают дикости в собственных высказываниях.

И совершенно не смешно, когда небогатые, далекие от властного корыта граждане гордо несут расистскую пургу и утверждают, что нищеброды должны знать свое место!

Если мракобесие хлещет из ртов «культурной публики», то чего уж удивляться гос чиновникам из провинции.

В общем, грустна наша Россия.

И выхода нет, пока такое общество продолжает существовать. Похоже, не так уж и не прав Клишас, уверяющий нас в том, что после Путина будет Путин.

Российская литература два века пыталась исправить общественные нравы. И вот мы опять решаем «российский вопрос»: что делать?

Качнешь лодку — все утонем вместе с мракобесами. Просто оставить как есть, — будем вычерпывать воду, пока силы есть; а после все равно на дно пойдем.

Русь, дай ответ?

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан