Главная / Происшествия / ФСБ сообщила о задержании двух членов банды Басаева и Хаттаба

ФСБ сообщила о задержании двух членов банды Басаева и Хаттаба

ФСБ сообщила о задержании двух членов банды Басаева и Хаттаба

Двое уроженцев Ставрополья задержаны за соучастие в вооруженном нападении на российских военнослужащих в Дагестане в 1999 году в составе банды Шамиля Басаева и Хаттаба, докладывает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Как говорится в сообщении, ФСБ вместе с МВД, Следственным комитетом РФ при силовой поддержке Росгвардии задержала Расула Майлубаева 1975 года рождения и Загира Якубова 1977 года рождения. По данным ФСБ, задержанные — члены вооруженного нападения в августе 1999 года в составе бандформирований Басаева и Хаттаба на населенные пункты Ботлихского района Дагестана, «не понесшие за это уголовного взыскания».

ФСБ не уточняет, когда и где были задержаны Майлубаев и Якубов, а также была ли избрана в их отношении квота пресечения.

В ЦОС напомнили, что в результате нападения на Ботлихский район Дагестана в 1999 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) погибло более 280 и получили ранения выше 800 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов Орган — обособленная совокупность различных типов клеток и тканей, выполняющая определённую функцию в пределах живого организма и гражданских лиц, нанесен значительный ущерб экономике республики.

В действиях задержанных, докладывает спецслужба, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 317 УК России (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Отмечается, что в ходе совместной работы правоохранительными органами были найдены подтверждения участия Майлубаева и Якубова в данном преступлении.

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко рассказала «Интерфаксу», что с задержанными уже проведены следственные действия.

«В ходе совместной работы с другими правоохранительными органами получены подтверждения их причастности к вышеуказанным преступлениям. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Майлубаева и Якубова квоты пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она.

Петренко добавила, что работа по установлению других членов нападения продолжается.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан