Главная / Авто / «Как тебе такое Илон Маск»: BMW и Porsche создали сверхбыструю зарядную станцию

«Как тебе такое Илон Маск»: BMW и Porsche создали сверхбыструю зарядную станцию

"Как тебе такое Илон Маск": BMW и Porsche создали сверхбыструю зарядную станцию

Авто организации BMW и Porsche представили зарядную станцию для электромобилей, способную мение чем за три мин зарядить аккумуляторы автомашины на 100 км пути. Эта разработка может стать серьезным шагом на пути к повсеместному распространению электромобилей, так как сравнимо длительное время зарядки остается одним из препятствий на пути отказа от обычных бензиновых и дизельных машин.

Как докладывает Bloomberg, мощность новенькой зарядки составляет 450 КВт – в три с излишним раза больше, чем у зарядки Supercharger организации Tesla. В ходе тестов зарядки тестовые электромобили посчастливилось зарядить на 80% за 15 минут, тогда Supercharger обеспечивает таковой же итог приблизительно за полчаса.

Как отмечается в сообщении, в разработке новенькой зарядной станции приняли соучастие инженеры из Siemens и спецы компаний Allego и Phoenix Contact E-Mobility. 1-ая зарядная станция нового типа открылась для хозяев электромобилей в Баварии в эту среду, а воспользоваться ей конечно можно бесплатно.

Сложность задачки по обеспечению резвой зарядки электрокаров связана с перегревом батарей из-за очень грандиозного тока. Для решения данной трудности инженеры сделали систему остывания, которая поддерживает размеренную температуру аккумуляторов и зарядного кабеля в процессе зарядки.

Напомним, на прошлой неделе гендиректор по развитию Volkswagen Майкл Йост заявил, что бензиновые и дизельные движки нового поколения, кои концерн выпустит в 2026 году, будут последними для организации, а на смену им придут электродвигатели и надлежащие платформы для электромобилей.

В истинное время Volkswagen энергично работает над спецтехнологиями для электромобилей. Так, концерн сделал и развивает модульную платформу MEB ((Modular Electrification Toolkit), предназначенную для сотворения электромобилей (автомобиль, приводимый в движение одним или несколькими электродвигателями с питанием от автономного источника электроэнергии (аккумуляторов, топливных элементов и т. п.), а не двигателем) Volkswagen, Ауди, Seat и Skoda. За исключением того, входящие в концерн организации Ауди и Porsche ведут совместную разработку платформы для электромобилей премиум-класса PPE.

Ожидается, что 1-ым серийным электрокаром на платформе MEB станет малогабаритный хэтчбек Volkswagen ID, коий должен выйти на рынок в 2020 году.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан