Главная / Экономика / Бывшие сотрудники Tesla массово переходят на работу в Apple

Бывшие сотрудники Tesla массово переходят на работу в Apple

Бывшие сотрудники Tesla массово переходят на работу в Apple

Посреди обстоятельств перехода в Apple люди называли более высшую заработную плату и рост спецакций организации. Зар платы профессионалов в Apple приблизительно в полтора раза выше, чем в Tesla.

С конца 2017 года из Tesla Илона Маска в Apple перебежали не мение 46 служащих, докладывает CNBC со ссылкой на источники и данные в соцсети LinkedIn.

В Apple перебежали программеры, технологи, спецы в сфере защищенности и ответственные за поставки и логистику, молвят собеседники телекомпании.

Работать они будут не только лишь в спецпроекте по разработке самоуправляемого автотранспорта Apple, но и в других, произнес один-единственный из источников.

В июле в компанию пришел прежний старший вице-президент Tesla по разработкам Даг Филд, в соцсетях он еще не указал смену пространства работы. Его уход сказался на моральном климате в Tesla, отметили несколько источников CNBC.

Посреди обстоятельств перехода в Apple люди называли более высшую заработную плату и рост спецакций организации. Зар платы профессионалов в Apple приблизительно в полтора раза выше, чем в Tesla, а жизнь в Сан-Франциско дорогая, произнесли несколько собеседников телекомпании.

В Tesla заявили, что в организации работать тяжело, и она не может платить сотрудникам больше, так как у нее «в сто раз меньше денежных средств, чем у Apple».

Спецпредставитель Tesla в экспресс-интервью СNBC опровергал, что отток служащих из организации возрос. Напротив, по его словам, в последний год убыль тех персонала сократилась на 3-ть и в компанию пришли свежие люди, в том числе из Apple.

Напомним, что в июне глава Tesla Илон Маск заявил, что уволит около 9% служащих, то конечно есть более 4000 человек (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), чтоб уменьшить расходы и сохранить рентабельность производства электромобилей.

В августе стало понятно, что компания получила максимальные убытки 6 кварталов попорядку.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан