Главная / Экономика / МЭР: Рост российской экономики резко замедлился в июле

МЭР: Рост российской экономики резко замедлился в июле

МЭР: Рoст рoссийскoй экoнoмики резко замедлился в июле

Рост ВВП РФ значительно замедлился в июле 2017 года, составив 1,5% в годичном исчислении против 2,9% в июне текущего года, следует из приготовленного Минэкономразвития (МЭР) РФ доклада «Картина экономики в июле 2017 года».

«В июле случилось некоторое замедление темпов экономического роста. По оценке Минэкономразвития, в июле темпы роста ВВП снизились до 1,5% год к году»,   — говорится в документе.

Как объясняют в министерстве, «вклад в замедление роста по сопоставлению с показателями апреля-июня занесла более слабенькая динамика сельского хозяйства, индустрии, торговли, которая была частично компенсирована повышением темпов роста в строительстве». «При этом ухудшение годичный динамики было более выраженным в обрабатывающей промышленности»,   — подчеркивает МЭР.

В министерстве также напомнили, что рост ВВП во II квартале текущего года составил 2,5% в годичном выражении, «оказавшись довольно близким к оценке Минэкономразвития (2,7%) и значительно превысив ожидания специалистов (консенсус Bloomberg составлял 1,7%)».

Напомним, что на прошлой неделе Банк РФ скорректировал в сторону увеличения прогноз роста экономики РФ на III квартал текущего года   — с 1,5-1,8% до 1,7-2,2%.

Ранее Росстат обнародовал данные, согласно которым ВВП РФ по итогам I полугодия 2017 года вырос на 1,5% в годичном исчислении. До этого ведомство представило подготовительные данные, в взаимосоответствии с которыми экономика страны во II квартале возросла на 2,5% в годичном выражении.

Таким образом, рост ВВП РФ ускорился после увеличения показателя на 0,5% в I квартале текущего года.

Специалисты Bank of America Merrill Lynch повысили ранее прогноз роста экономики РФ по итогам года   — с 1,1% до 1,8%   — на фоне поболее сильного, чем ожидалось, II квартала 2017 года.

Добавим, что Центробанк также улучшил прогноз по росту инвестиций в РФ на III квартал до 4-5% в годичном выражении с ранее ожидавшихся 2,5-4%. По оценкам регулятора, во II квартале данный показатель достигнул 6,3% и стал наибольшим со II квартала 2012 года.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан