<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Экономика

Рубль падает на открытии торгов

Рубль падает на открытии торгов

Падение рубля

Российско-украинский конфликт в Азовском море уже отразился на курсе рубля: и бакс, и евро вырастают на открытии торгов по отношению к русской валюте.

Не поддерживает рубль даже дорожающая нефть. Индексы Мосбиржи и РТС также пошли вниз. Специалисты предостерегают, что торговые спецплощадки будут находиться под давлением, а инвесторы ждут эскалации конфликта.

На открытии Столичной биржи рубль мгновенно пошел вниз: уже в первую минутку торгов он подешевел по отношению к главным интернациональным валютам — на 25 копеек к баксу и 36 копеек по отношению к евро. По данным на 11:00 мск за бакс на бирже давали 66,48 руб, евро стоил — 75,54 руб.

Меж тем нефть — обычный драйвер русской валюты отыгрывает личную «черную пятницу» и в пн, 26 ноября, торгуется в плюсе. К 11:00 мск баррель североморской Brent «вырос» на 2,13% до $60,05 за «бочку».

Некое обострение рисков геополитического нрава не содействует в моменте росту спроса на русские активы, — отмечает главный специалист Промсвязьбанка Миша Поддубский.

На рублевые активы оказывает влияние российско-украинский конфликт, связанный с заходом украинских кораблей (крупное морское судно, в том числе: Боевая и организационная единица Вооружённых Сил государства (формирование), входящая в состав военно-морского флота Вооружённых Сил государства, способна решать) в Азовском море и жесткой реакцией русских пограничников. Столкновение военнослужащих кораблей 2-ух государств случилось утром 25 ноября в Керченском проливе.

По обвинению в нарушении гос границы русские военные задержали три украинских корабля: «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу».

В ФСБ рассказали, что русские пограничники применили орудие в отношении (Родство — отношения основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака) украинских военнослужащих кораблей, в итоге чего трое украинских военных были ранены и им оказана мед помощь. Украинская сторона утверждает о 6 раненых и винит РФ в агрессии, в ответ Москва гласит о провокации со стороны Киева.

Проход кораблей буквально через Керченский пролив был временно приостановлен, около 4:00 мск 26 ноября — движение было открыто. Обе стороны требуют критического созыва Совбеза ООН.

Оно намечено на 19:00 мск. Президент Петр Порошенко также выступает за введение военного положения в стране. Ожидается, что данный вопросец Верховная рада разглядит сейчас около 16:00 мск.

Абсолютно каждая веха в данной эпопеи — новое испытание для русского рынка, считают специалисты. Данный конфликт плохо отразится на рублевых активах, так как почему то нет особенных колебаний, что в случае конечно будет признана виноватой Российская Федерация, убежден специалист Алор Брокер Алексей Антонов.

Вопросец лишь в том, как жесткой конечно будет риторика западных представителей и стоит ли ожидать за этим новейших мер, добавляет он.

Главные фондовые индексы Мосбиржи также понижаются. За 1-ый час торгов индекс МосБиржи ушел вниз более чем на 1,8% с закрытия пятницы и достигнул отметки 2292,3 пункта. РТС свалился ниже отметки в 1100 пунктов.

Свежие санкции будут введены практически совершенно точно и смогут даже коснуться русского рублевого суверенного долга, плюс все это накладывается на падение цен на нефть, убежден гендиректор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть