Главная / Экономика / Рубль падает на открытии торгов

Рубль падает на открытии торгов

Рубль падает на открытии торгов

Падение рубля

Российско-украинский конфликт в Азовском море уже отразился на курсе рубля: и бакс, и евро вырастают на открытии торгов по отношению к русской валюте.

Не поддерживает рубль даже дорожающая нефть. Индексы Мосбиржи и РТС также пошли вниз. Специалисты предостерегают, что торговые спецплощадки будут находиться под давлением, а инвесторы ждут эскалации конфликта.

На открытии Столичной биржи рубль мгновенно пошел вниз: уже в первую минутку торгов он подешевел по отношению к главным интернациональным валютам — на 25 копеек к баксу и 36 копеек по отношению к евро. По данным на 11:00 мск за бакс на бирже давали 66,48 руб, евро стоил — 75,54 руб.

Меж тем нефть — обычный драйвер русской валюты отыгрывает личную «черную пятницу» и в пн, 26 ноября, торгуется в плюсе. К 11:00 мск баррель североморской Brent «вырос» на 2,13% до $60,05 за «бочку».

Некое обострение рисков геополитического нрава не содействует в моменте росту спроса на русские активы, — отмечает главный специалист Промсвязьбанка Миша Поддубский.

На рублевые активы оказывает влияние российско-украинский конфликт, связанный с заходом украинских кораблей (крупное морское судно, в том числе: Боевая и организационная единица Вооружённых Сил государства (формирование), входящая в состав военно-морского флота Вооружённых Сил государства, способна решать) в Азовском море и жесткой реакцией русских пограничников. Столкновение военнослужащих кораблей 2-ух государств случилось утром 25 ноября в Керченском проливе.

По обвинению в нарушении гос границы русские военные задержали три украинских корабля: «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу».

В ФСБ рассказали, что русские пограничники применили орудие в отношении (Родство — отношения основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака) украинских военнослужащих кораблей, в итоге чего трое украинских военных были ранены и им оказана мед помощь. Украинская сторона утверждает о 6 раненых и винит РФ в агрессии, в ответ Москва гласит о провокации со стороны Киева.

Проход кораблей буквально через Керченский пролив был временно приостановлен, около 4:00 мск 26 ноября — движение было открыто. Обе стороны требуют критического созыва Совбеза ООН.

Оно намечено на 19:00 мск. Президент Петр Порошенко также выступает за введение военного положения в стране. Ожидается, что данный вопросец Верховная рада разглядит сейчас около 16:00 мск.

Абсолютно каждая веха в данной эпопеи — новое испытание для русского рынка, считают специалисты. Данный конфликт плохо отразится на рублевых активах, так как почему то нет особенных колебаний, что в случае конечно будет признана виноватой Российская Федерация, убежден специалист Алор Брокер Алексей Антонов.

Вопросец лишь в том, как жесткой конечно будет риторика западных представителей и стоит ли ожидать за этим новейших мер, добавляет он.

Главные фондовые индексы Мосбиржи также понижаются. За 1-ый час торгов индекс МосБиржи ушел вниз более чем на 1,8% с закрытия пятницы и достигнул отметки 2292,3 пункта. РТС свалился ниже отметки в 1100 пунктов.

Свежие санкции будут введены практически совершенно точно и смогут даже коснуться русского рублевого суверенного долга, плюс все это накладывается на падение цен на нефть, убежден гендиректор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан