Главная / Финансы / Деньги на строительство «Стены» Яценюка получала фиктивная фирма

Деньги на строительство «Стены» Яценюка получала фиктивная фирма

Дeньги нa строительство "Стены" Яценюка получала фиктивная фирма

В фирме считается только единственный сотрудник, а пространство ее фактического нахождения не найдено.

Деньги на строительство "Стены" Яценюка получала фиктивная фирма

Часть средств на облагораживание проекта «Стенка» на украинско-русской границе перечислились на счет фиктивного предприятия, в котором официально работает только лишь один человек.

Об этом докладывает «РБК-Украина».

Согласно сообщению, НАБУ установило, что компания «Кит-Трейд» получила средства от 3-х компаний на облагораживание границы. Часть этих средств, в размере около 4 млн гривен, была снята единственным официальным служащих фирмы – директором данной компании. Конечно еще часть была перечислена на счета других компаний с признаками фиктивности.

Следствие не сумело установить фактическое местопребывание «Кит-Трейд» и документально подтвердить факт выполнения работ.

«Это дает основания считать, что ООО «Кит-Трейд» является фиктивным предприятием и всех работ по обустройству гос. границы не делало», – обозначено в судебных документах.

Следствие также сумело установить, что некоторая особа за финансовое вознаграждение выдала другому гражданину доверенность на воплощение деятельности от собственного лица.

«О деятельности ООО «Кит-Трейд» ей ничего не понятно, она работает уборщицей, такое предприятие ей не знакомо и возможности руководителя ООО «Кит-Трейд» она не производила. Печати предприятия не было, в апреле 2015 года выдала доверенность незнакомому мужчине на воплощение действий от собственного имени, за что получила 500 гривен», – обозначено в определении суда.

Напомним, Генеральная прокуратура расследует факт   траты 100 млн грн   чиновникамиГоспогранслужбы при строительстве так именуемой «Стены» на русско-украинской границе.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан