Главная / Финансы / Молдавия требует от России миллиарды за «оккупацию»

Молдавия требует от России миллиарды за «оккупацию»

Мoлдaвия трeбуeт от России миллиарды за "оккупацию"

Молдавия хочет предъявить Москве счет на   млрд. баксов за   военное присутствие в   Приднестровье. Об   этом в   экспресс-интервью Latvijas Avize поведал спикер молдавского парламента Андриан Канду.

«Мы   считаем, что около 2-ух тыс. русских солдат в   Приднестровье являются оккупационными силами»,   — сообщил Канду. За исключением того, политик отметил, что Российская Федерация типо нарушила нормы интернационального права, послав собственных миротворцев в   зону конфликта. Молдавская сторона намеревается привлечь юристов для подсчета вреда от   присутствия русской стороны в   Приднестровье в   течение 25 годов. «Счет станет измеряться в   млрд. долларов»,   — убежден Канду.

По   его словам, русские военные являются опасностью для защищенности Молдавии. «Это нелегальное военное присутствие»,   — сообщил политик, отметив, что рассчитывает поднять эту тему на   международном уровне.

  21   июля парламент Молдавии принял заявление о   выводе русских войск с   местности Приднестровье. Но молдавский президент Игорь Додон именовал это решение провокацией против РФ.

Ранее в   Молдавии приняли указ, запрещающий трансляцию новостных приложений из   РФ. Документ утвердил Канду, передает тв-канал 360.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан