<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Финансы

Молдавия требует от России миллиарды за «оккупацию»

Мoлдaвия трeбуeт от России миллиарды за "оккупацию"

Молдавия хочет предъявить Москве счет на   млрд. баксов за   военное присутствие в   Приднестровье. Об   этом в   экспресс-интервью Latvijas Avize поведал спикер молдавского парламента Андриан Канду.

«Мы   считаем, что около 2-ух тыс. русских солдат в   Приднестровье являются оккупационными силами»,   — сообщил Канду. За исключением того, политик отметил, что Российская Федерация типо нарушила нормы интернационального права, послав собственных миротворцев в   зону конфликта. Молдавская сторона намеревается привлечь юристов для подсчета вреда от   присутствия русской стороны в   Приднестровье в   течение 25 годов. «Счет станет измеряться в   млрд. долларов»,   — убежден Канду.

По   его словам, русские военные являются опасностью для защищенности Молдавии. «Это нелегальное военное присутствие»,   — сообщил политик, отметив, что рассчитывает поднять эту тему на   международном уровне.

  21   июля парламент Молдавии принял заявление о   выводе русских войск с   местности Приднестровье. Но молдавский президент Игорь Додон именовал это решение провокацией против РФ.

Ранее в   Молдавии приняли указ, запрещающий трансляцию новостных приложений из   РФ. Документ утвердил Канду, передает тв-канал 360.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть