Главная / Финансы / Украину заваливают 500-гривневыми банкнотами

Украину заваливают 500-гривневыми банкнотами

В нaчaлe свoeй трудoвoй дeятeльнoсти я, кaк и пoдaвляющee числo сoвeтскиx грaждaн, пoлучaл свoю зaрaбoтную плaту (124 рубля) купюрaми дoстoинствoм в 1, 3, 5 и 10 рублeй (дaжe 25-рублёвки были в рeдкoсть).

И тoлькo кoгдa мoя зaрплaтa достигнула уровня 500 рублей (с середины 80-х), купюры в 50 и 100 рублей закончили для меня быть экзотикой.

Потому неудивительно, что в советские времена достаточно часто возникала проблема с разменом купюр достоинством в 50 и 100 рублей.

Последние три месяца этого года я получаю свою заработную плату в виде 25-30 «сковородок» — 500-гривневых купюр с изображением Григория Сковороды. Новые, грустящие, номера один за другим – краса, а не деньги! )))

Украину заваливают 500-гривневыми банкнотами

Вот всего лишь расплачиваться ими можно только в крупных магазинах – в мелких, фактически всегда, не будет сдачи.

Я попробовал снимать деньги в банкоматах больше мелкими купюрами – безрезультатно! Всякий из банкоматов четырёх разных банков, карточки которых у меня существует, всегда выдаёт одну и ту же информацию: «Введите сумму, кратную 500».

Представляете, какие эмоции испытывает престарелый пенсионер, пытающийся снять собственные «минимальные» 1300 гривен? К тому же, в городке резко уменьшилось количество отделений всех украинских банков – не факт, что пенсионер вообщем сможет добраться до подходящего отделения банка. Можно просто догадаться, что без очередей там дело не обойдётся…

Кассиры в гипермаркетах 500-гривневые банкноты разменивают всего лишь в случае приобретения какого-или товара, самым тщательным образом проверяя их не всего лишь при помощи прибора, но и рассматривая на свет.

В магазинах помельче, даже при наличии нужной суммы, кассиры побаиваются разменивать такие купюры. А если и разменивают, то рассматривают, ощупывают таким кропотливым образом, что создаётся чувство, что сейчас попробуют её на зуб. )))

В принципе, разрешено было бы во всех магазинах рассчитываться по безналу, но далековато не во всех из их есть банковские терминалы – страна на данный момент только частично готова к безналичному расчёту.

Что может означать таковой резкий наплыв крупных купюр? По-моему, только галопирующую инфляцию. Но это моё личное мировоззрение…

Решил посмотреть в интернете, что сие может означать. Оказывается, что таким образом наши «майданутые рэволюционеры», перебегают на новую стадию ограбления страны и людей под предлогом уменьшения наличных средств в экономике, принуждая расплачиваться людей по безналу, не создав для этого нужных условий.

Украинский нацбанк собирается к 2020 году уменьшить показатель соотношения уровня наличности в экономике к ВВП [не путать с Путиным!)))] практически в два раза, с 14,6% до 7,5%…

То существует, говоря по-простому, кровососы украинского народа собираются биться с теневой экономикой в Незалежной!

А, по-моему, лгут эти суки! Таким образом, они желают перейти на новый (больше высокий) уровень казнокрадства, когда еще не нужно будет вручную таскать мешки с «зеленью», а обычным кликом «мышки» переправлять их на собственные оффшорные счета…

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан