Главная / Новости Екатеринбурга / Борьба с COVID-19: оперштаб призвал горожан остаться на новогодние праздники дома

Борьба с COVID-19: оперштаб призвал горожан остаться на новогодние праздники дома

Борьба с COVID-19: оперштаб призвал горожан остаться на новогодние праздники дома0

Муниципалитет также продолжит работу по информированию населения при заболевании коронавирусом.

Глава Екатеринбурга город в России, административный центр Уральского федерального округа и Свердловской области Александр Высокинский во вторник, 8 декабря 2020 года, провёл совещание оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения COVID-19.

В работе штаба приняли участие профильные заместители Главы Екатеринбурга, спецпредставители Роспотребнадзора, городских управлений МВД, МЧС и прокуратуры.

По информации заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерины Сибирцевой, в уральской столице есть нужный резерв коек в муниципальных больницах, который может быть задействован в случае роста заболеваемости.

За исключением того, по её словам, ожидается первая поставка вакцины против COVID-19 в четыре клиники. В числе первых планируется вакцинировать докторов, находящихся на острие борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Также Екатерина Сибирцева доложила членам оперштаба о вакцинации населения уральской столицы от сезонного гриппа. «План по прививкам уже выполнен на 84 %, вакцина в городке есть. Вакцинация продолжается», – отметила заместитель Главы Екатеринбурга.

Выслушав отчет, Александр Высокинский особо подчеркнул необходимость оптимизации процесса вакцинации от коронавируса. «Все технические процессы и потоки людей во время процедуры должны быть разделены, с чётким соблюдением социальной дистанции и требований Роспотребнадзора», – отметил Глава Екатеринбурга.

Начальник Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Лена Потапкина в свою очередь обратила внимание участников заседания оперштаба на необходимость распространения посреди населения алгоритма действий при заболевании COVID-19.

«Алгоритм, разработанный Администрацией города Екатеринбурга, Роспотребнадзором и генпрокуратурой, опубликованный в муниципальной газете, размещённый в сети Интернет, на информационных листовках в транспорте, подъездах, торговых точках и в организациях – серьезный и необходимый инструмент для жителей мегаполиса, – отметила Елена Потапкина. – На сегодняшний день принципиально всем ведомствам, вовлечённым в борьбу с пандемией, информационно сопровождать и маршрутизировать каждого обратившегося за помощью человека».

За исключением того, начальник Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) — федеральная служба Российской Федерации, осуществляющая социально-гигиенический мониторинг, санитарно-гигиенический, санитарно-эпидемиологический государственный надзор и контроль, организацию и проведение противоэпидемических мероприятий, а также надзор и контроль в сфере защиты прав потребителей по Свердловской области призвала обитателей столицы Урала минимизировать контакты с родственниками и друзьями, дабы избежать заражения коронавирусом.

Глава «», может означать: Глава — единица композиции в литературе Екатеринбурга поддержал Лену Потапкину, призвав горожан встретить новый год в узком семейном кругу.

«Мы продолжим работу по информированию населения в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, региона, области и так далее, так как часто от нехватки выверенной правдивой информации и появляются фейковые новости и ажиотаж, – подчеркнул Александр Высокинский. – Станем и далее убеждать жителей столицы Урала беречь себя, своих близких, соблюдая все квоты, предписанные Роспотребнадзором. От себя лично хочу ещё раз призвать екатеринбуржцев остаться в новогодние праздники дома. Давайте все совместно остановим распространение COVID-19, а Администрация города приложит к этому все возможные усилия».

Завершая совещание оперативного штаба, Александр Высокинский поставил задачу Администрации Екатеринбурга усилить деятельность по информированию населения о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических мер, в том числе буквально через распространение рекомендаций и требований Роспотребнадзора в подъездах жилых домов, транспорте, трудовых коллективах, а также путём вербования к разъяснительной работе СМИ, чтобы сообщать горожанам объективную информацию, исключая непроверенные данные.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан