Главная / Новости Москвы / Арестованы три владельца банка «Реалист» по делу об убийстве

Арестованы три владельца банка «Реалист» по делу об убийстве

Арестованы три владельца банка "Реалист" по делу об убийстве

Хорошевский районный суд задержал трех владельцев IT-дистрибьютора Merlion и банка «Реалист» Олега Карчева, Владислава Мангутова и Алексея Абрамова. Они проходят по делу об убийстве и ликвидировании имущества, сообщает Агентство «Москва».

Бизнесменам предъявлено обвинение в умышленном уничтожении имущества, повлекшем погибель человека, и в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Все трое будут находиться под стражей до 6 ноября.

По данным СМИ, речь идет об убийстве, совершенном в 2015 году в Подмосковье. Киллеры расправились с предпринимателем, после чего сожгли его дом.

В офисе Merlion прошли обыски. По обвинению в убийстве лишение жизни кого-либо также задержан член совета директоров «Реалиста» Борис Левин.

В 2008 году Левина, занимавшего на тот момент должность вице-президента «Евросети», задержали по обвинению вменение кому-либо какой-либо вины в похищении и вымогательстве. По данному делу также пытались привлечь основателя «Евросети» Евгения Чичваркина.

Суд присяжных оправдал Левина, дело в отношении Чичваркина было также прекращено. Левин сумел отсудить 20 миллионов рублей за незаконное уголовное преследование.

Ранее Мосгорсуд оставил под арестом отпрыска экс-губернатора Иркутской области и депутата местного заксобрания Андрея Левченко. Мера пресечения будет действовать до 22 декабря 2020 года.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан