Главная / Новости Москвы / На Камчатке нашли новые места выброса животных на берег

На Камчатке нашли новые места выброса животных на берег

На Камчатке нашли новые места выброса животных на берег

Массовую смерть прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма живущих в воде существ зафиксировали еще на двух участках побережья Камчатки. Об этом заявил губернатор района Владимир Солодов в своем Facebook-аккаунте.

«Сегодня мы получили данные с экспедиционного судна, которое движется в сторону мыса Лопатка, о том, что то общее падение гидробионтов, которое мы видели на глубине 5–10 метров в районе Авачинской бухты, южнее, в сторону Вилючинской бухты, наблюдается и южнее», – отметил он.

Губернатор также рассказал о подобном явлении на Охотском побережье Камчатки полуостров в северо-восточной части Евразии на территории России. По словам Солодова, на берег выбрасываются морские организмы, в том числе рыбы. Это наблюдается на участке шириной приблизительно 50 метров.

Глава региона отметил, что пока нет подтверждения того, что первый и последующий выбросы созданий на Камчатке произошли по одной и той же причине. Известно, что Солодов обратился в правительство РФ с целью изучить явление, которое могло спровоцировать массовую смерть гидробионтов.

2 октября сообщалось, что на Камчатке в районе Халактырского пляжа тысячи морских животных выбросились на берег. Спецы выразили мнение, что причиной произошедшего является химическое загрязнение воды.

Вице-президент Российской академии наук Андрей Адрианов сообщил, что на Камчатке в воде не зафиксировано существенных превышений предельно допустимых концентраций, которые могли бы спровоцировать смерть животных. Специалист сослался на результаты анализов от компетентных ведомств.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан