<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Пенсии

Пенсионерам на заметку, ПФР не досчитается триллионов рублей

Информация для пенсионеров, ПФР

Неблагоприятный сценарий последствий страшной пандемии коронавируса смоделировали в Высшей школе экономики России.

Согласно этому прогнозу, Пенсионный фонд России, и без того дефицитный как известно, из-за увольнений и ухода работодателей «в тень» он не досчитается 1,6 трлн рублей — это примерно треть прошлогодних поступлений, а это просто огромная сумма, которую простому человеку наверное трудно представить.

ПФР новости

Эксперты прогнозируют снижение поступлений во внебюджетные муниципальные фонды (помимо Пенсионного, это фонды (совокупность систем и элементов, работающих одним целым для достижения общей цели) медицинского и социального страхования), начиная с марта 2020 года, пишет Независящая газета.

Это произойдет вследствие уменьшения фонда оплаты труда, сокращения кол-ва рабочих мест, роста безработицы, падения доходов населения.

ПФР пенсионеры

При самом мягеньком варианте развития событий внебюджетные фонды потеряют свыше 195 млрд рублей, при жестком — 2,3 трлн, две трети из которых приходится как раз на Пенсионный фонд.

В РФ тем временем уже предлагают отменить повышение пенсионного возраста и вернуться к прежним значениям в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Решение предлагается как временное на период эпидемии коронавируса. Это позволит получать дополнительный доход более 3 млн россиян.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть