Главная / Новости Москвы / Правительство РФ защитит права дольщиков, купивших квартиру с отделкой

Правительство РФ защитит права дольщиков, купивших квартиру с отделкой

Правительство РФ защитит права дольщиков, купивших квартиру с отделкой

В правила помощи Фонда защиты прав дольщиков правительство РФ внесло изменения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Миша Мишустин. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«В обновленной версии правил уточняется, что с помощью господдержки Фонд некоммерческая организация, учреждённая гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели сумеет не только завершать строительство жилья, но и полностью исполнять обязательства застройщика по договору, заключенному с дольщиком один из инвесторов долевого строительства«, – сказано в сообщении.

Так, за счет муниципального бюджета Фонд сможет выполнять работы по отделке квартир там, где это предусматривалось. Организация сможет регулировать вопросы по расхождению в площади жилища после введения дома в эксплуатацию также за счет федерального бюджета.

Кроме этого, предусмотрена компенсация за расходы Фонда, связанные с проведением процедуры разорения проблемных застройщиков, уплатой процентов и погашением основной суммы долга по целевым кредитам, оплатой услуг банка-агента, который выплачивает возмещения гражданам.

Отмечается, что Фонд защиты дольщиков финансируется за счет федерального бюджета. Размеры субсидий регламентируются правительством. Организация ориентирована на то, чтобы достраивать жилье или возвращать средства участникам долевого строительства при банкротстве застройщика.

Ранее говорилось, что правительство России приняло решение расширить обязательства регионов по решению проблем обманутых дольщиков.

Согласно новеньким нормам, помимо жилья, приобретенного по договору долевого участия, в планах-графиках будут учитываться и помещения, приобретенные через жилищно-строительные кооператив. Помимо этого, будут рассмотрены и нежилые площади, в том числе машиноместа.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан