Главная / Смартфон 10000 / Vivo показала смартфон со съемной камерой

Vivo показала смартфон со съемной камерой

Китайская компания Vivo, один из глобальных лидеров рынка смартфонов, показала концепт мобильника со съемным модулем камеры. Речь только лишь о фронтальном модуле, тогда как основной по-прежнему встроен в заднюю панель корпуса.

Концептуальный телефон получил название Vivo Ifea. Камера в нем крепится на верхний торец корпуса и может быть убрана в абсолютно любой момент времени. Отдельный модуль состоит из двух сенсоров без вспышки и дополнительных элементов, и пока непонятно, как именно он передает данные на смартфон – по Bluetooth или через коннектор. Последний видно на рендере, но он полностью может применяться только для подачи питания.

Реализованная в Vivo Ifea идея имеет два плюса – большой экран больше не нужно «портить» отверстием или вырезом под камеру какая-либо закрывающаяся комната либо замкнутое пространство либо устройство, важной частью которого является замкнутая полость: Камера — кессон, изолированный от окружающего водоёма герметичными стенами и/или затворами, плюс модуль Модуль — функционально завершённый узел радиоэлектронной аппаратуры, оформленный конструктивно как самостоятельный продукт можно убрать, когда он не нужен, и никто не сумеет тайно следить за вами с помощью него. Но есть и минусы – такую камеру очень просто потерять, не сложнее, чем наушник Apple AirPods. Когда именно Vivo Ifea поступит в продажу, и поступит ли вообщем, остается загадкой.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан