Главная / Пенсии / Будут ли выплаты всем гражданам России после выхода из самоизоляции?

Будут ли выплаты всем гражданам России после выхода из самоизоляции?

В реальный момент мы видим не двусмысленное противостояние вокруг целесообразности выдачи денежных средств населению (в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, области и так далее).

Выплаты россиянам

«Вертолетная» раздача денег может существенно снять нарастающее напряжение в разных слоях нашего общества. Риски активных протестов в ближайшем будущем нужно купировать на корню.

Сейчас существует три полюса настроений:

Центробанк — который важно против раздачи денег населению. Оно и правильно… Зачем поддерживать обнищавших людей потерявших собственный доход или вообще лишившихся единственной работы?

Навальный и Ко — который очень радикально предлагает резко распилить все кубышки и раскулачить элиту.

Администрация Президента — находящаяся в центре всех споров и не принимающих сейчас каких-либо резких движений. С высочайшей долей вероятности готовившая для Президента триумфальный выход из карантина: на позитиве и с денежной раздачей «плюшек».

Конечно мы гарантированно не получим даже намека на ту поддержку, которую получили обитатели и бизнес в развитых странах.

Однако напряжение растет с каждым днем и принципиально не допустить ситуации, когда «финансовый подарок» станет уступкой оппозиции. Это точно понимают и в АП. Нужно выработать нетривиальное решение, которое сможет уложиться в действующую социальную концепцию.

Сейчас остался вопрос по сумме выплаты гражданам. С большой долей вероятности это будет едино разовая выплата в районе МРОТ. И то не поголовно всем, а большей части приклонного электората.

Но в любом случае мы должны понимать как мыслит власть и что основная причина формата выплат в сумме усредненного «безусловного базового дохода» является точкой отсчета.

Если все-таки произойдет прямой «выброс» денег населению, это однозначно изменит действующую парадигму управления. И коммуникация верховной власти с популяцией станет менее затратной на различные политические институты.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 комментария

  1. Вопрос не простой и двусмысленный, но напрашивается сам по себе. Россия это сделает. но не с вертолёта, нуждающимся, но руки на этом погреют чиновники — профессионалы и воры в законе Весь гнев на них с конфискацией не посильно нажитого. И оппозиция к народу может себя обелить.

    • НЕ дождёмся! Если и выделят какую-то сумму, то после распила людям достанутся копейки!

  2. Магомед Мусаевич

    Боюсь что они опоздали, поезд уйдет, и билеты не будут нужны никому!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан