Главная / Смартфон 10000 / Asus Pegasus 4S — практически безрамочный, практически недорогой телефон

Asus Pegasus 4S — практически безрамочный, практически недорогой телефон

Компания Asus представила личную новинку, оборудованную модным экраном ультра-широкого формата, с пропорциями 18:9. Ею стала модель Asus Pegasus 4S, функционально относящаяся к начально-среднему классу. Аксессуар выполнен в современном дизайне, с наименьшими рамками вокруг экрана, но обладает далековато не топовыми чертами.

На данный момент понятно, что дата выхода новинки в Китае 9 ноября и аппарат поступит в магазины в ограниченном кол-ве. О дате мирового релиза никакой инфо нет, как нет и данных (зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств) о ценнике новинки. Некие источники докладывают, что цена телефона составит мение 350 баксов, но конкретных цифр никто не именует. А ведь себестоимость – это ключевой момент, от нее зависит фуррор аппарата на рынке. Обычно Asus не устанавливают заоблачные ценники, но как станет в случае с данным гаджетом, покажет определенное время.

Внешность и матерьялы Asus Pegasus 4S

Девайс оборудован современным IPS экраном, выполненным в пропорциях 18:9 (2:1), с диагональю 5,7″. При этом по размерам он ближе к традиционным моделям на 5,2-5,3″, фактически длина телефона (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии) составляет 152 мм, а ширина – 72 мм. Толщина телефона достигает 8,8 мм, а масса составляет 160 граммов. Эти характеристики можно считать «золотой серединой»: большой экран уже большой, а в одной руке аппарат еще помещается нормально.

Asus Pegasus 4S — почти безрамочный, почти недорогой смартфон

Фронтальная панель телефона выделяется тонкими рамками снизу и сверху экрана (отгораживающий, заслоняющий предмет, отделяющий («экранирующий») одну среду от воздействия другой), а вот задняя особо ничем не примечательна. Это традиционная алюминиевая панель, с блестящими фасками в местах разделения антенных вставок, камерами в углу, сканером отпечатка на его легитимном месте. Торцы тоже обыденные: снизу находятся микрофон, динамик и порт MicroUSB, сверху – микрофон и разъем 3,5 мм, а на правый бок вынесены кнопки управления звуком и питанием.

Asus Pegasus 4S — почти безрамочный, почти недорогой смартфон

Дизайнеров и инженеров конечно можно похвалить за внедрение современного формата монитора, но в остальном аппарат ( Снаряжение, оборудование — завершённая совокупность частей или элементов для выполнения какой-либо функции) ничем не примечателен снаружи. Meizu, Xiaomi и остальные китайские организации давно употребляют аналогичные выработки в своих продуктах, сзади аппарат не имеет уникального вида. Однако это не означает, что он плохой, просто напросто дизайн не уникальный и не запоминающийся.

Свойства Asus Pegasus 4S

В плане черт у Asus Pegasus 4S тоже нет ничего известного, кроме экрана. Он широкоформатный, широкий, но имеет разрешение HD 1440х720. Это нормально (Apple и в 2017 не смущяются ставить HD в аксессуар за $800), но хотелось бы чего-то побольше. Фактически китайцы нас «забаловали» и FullHD даже в бюджетниках уже воспринимается как нечто обыденное.

Asus Pegasus 4S — почти безрамочный, почти недорогой смартфон

Чипсет телефона – MediaTek MT6750T, облегченная версия Helio P10. Его восемь ядер работают на частотах до 1,5 ГГц, а обработкой графики занимается GPU Mali T860 MP2. Не самый свежайший чип, да и по части энергоэффективности он не впечатляет, но в целом все приемлимо. Оперативной памяти на борту 3 или 4 ГБ, а накопитель вмещает 32 или 64 ГБ. Весьма хотелось бы, чтоб предполагаемый ценник касался старшей версии, так как 350$ за младшую – уже чуть-чуть перебор.

Емкость аккумулятора веселит, она тут составляет 4030 мАч. Естественно, из-за староватого чипсета Asus Pegasus 4S вряд ли попадет в топ долгоживущих телефонов, но и пасти задних он не должен. Фактически тот же Meizu M5 Note со похожим железом указывает весьма хорошую автономность. О наличии или отсутствии резвой зарядки не докладывается, так что вероятно такой не имеется.

Главная камера телефона сдвоенная, главный модуль базируется на 16-мегапиксельной матрице, а вспомогательный имеет разрешение 8 Мп. О других параметрах камер, как и о нраве их взаимодействия, инфо пока нет. Впереди установлена хорошая фронталка на 8 Мп, так что любители селфи смогут порадоваться.

Asus Pegasus 4S — почти безрамочный, почти недорогой смартфон

По части связи все полностью стандартно для 2017 года. Конечно есть поддержка всех важных стандартов, в том числе, CDMA и LTE, но о частотных наборах данных нет. Они зависят от районов, где аппарат станет официально продаваться, если евро релиза не станет, то и Band 20 ожидать не стоит. Имеются Wi-Fi, Bluetooth, но NFC наверное нет.

Заключение

Не зная итогового ценника, Asus Pegasus 4S конечно можно назвать крепким бюджетником. У него конечно есть далеко не худшее железо и экран формата, ранее используемого в основном во флагманах. При цены около 200 баксов он бы наверняка обрел личную обширную аудиторию, но как оно станет на практике – покажет определенное время. Как ни крути, но в продаже довольно неплохих аппаратов со похожими возможностями, но более энергоэффективным железом, вроде того же Xiaomi Mi5X (он же Mi A1). Тягаться с такими конкурентами непросто, и предполагаемый ценник в 350 баксов этому очевидно не поспособствует.

В общем, ждем официального выхода Asus Pegasus 4S в продажу, возникновения в России, а уже тогда конечно можно будет судить о перспективах аппарата более непосредственно. А пока остается только надеяться, что изготовитель установит адекватный ценник на данный довольно увлекательный гаджет.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан