Главная / Смартфон 10000 / Суд отверг потребности Qualcomm в патентной схватке с Apple

Суд отверг потребности Qualcomm в патентной схватке с Apple

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сейчас глав судья Южного района штата Калифорния (США) Гонзоло П. Куриэль отверг запрос Qualcomm. Дело в том, что компания желает обязать Apple выплачивать роялти за внедрение ее неких патентов для производства чипсетов. Более того, по требованию Apple, отказ от выплаты роялти (вид лицензионного вознаграждения, периодическая компенсация, как правило, денежная, за использование патентов, авторских прав, франшиз, природных ресурсов и других видов собственности) поддержали и остальные корпоративные производители, такие как Compal Electronics Inc., Foxconn Technology Group, Pegatron Corp. и Wistron Corp., ссылаясь на то, что Qualcomm не смогла использовать FRAND (лицензионные согласия) для определения справедливой структуры роялти.

На самом деле юридические баталии меж 2-мя американскими гигантами тянутся еще с сентября 2016 года, когда Qualcomm также отрешилась выплачивать роялти собственному оппоненту. Тогда Apple подала на компанию в суд, сославшись на правонарушение антимонопольного законодательства, патентного права США и отказ оплаты обоснованных роялти за стандартные патенты.

Суд отклонил требования Qualcomm в патентной схватке с Apple

Кроме того, что глав судья Куриэль сейчас отверг запрос Qualcomm на досудебный запрет, также было вынесено решение об ограничении судебного преследования организации Apple в судах других инстанций. Другими словами, пока Qualcomm не обусловится с процедурой расчета справедливого платежа роялти за стандартизированные патенты организации, пересмотр дела в суде другой юрисдикции не произойдет.

В личную очередь, после приобретения в прошедшем году части организации Intel, Apple начала сокращать кол-во чипов Qualcomm, применяемых для производства iPhone. Наличие как минимум 2-ух источников поставки главных компонент для собственных телефонов, разрешает Apple получать более прибыльные денежные предложения.

Суд отклонил требования Qualcomm в патентной схватке с Apple

Орининал: AppleInsider

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes

Top WordPress Themes