Главная / Пенсии / Денег на выплаты для пенсионеров России может не хватить

Денег на выплаты для пенсионеров России может не хватить

Выплаты пенсионерам

Пенсионный фонд РФ, а также остальные фонды как например фонды (совокупность систем и элементов, работающих одним целым для достижения общей цели) медицинского и социального страхования (ПФР, ФОМС и ФСС) могут утратить примерно около трети своих доходов.

Если эпидемия коронавируса затянется до конца года, поступления взносов от работодателей как осознаете резко сократятся.

Выплаты пенсионерам РФ

Об этом говорится в исследовании Института социальной политики НИУ ВШЭ.

В наилучшем случае внебюджетные фонды обеднеют на 195,4 млрд рублей.

Для этого сокращение рабочих мест не должно превысить 5%.

В худшем – утраты составят 2,5 трлн рублей, если доля безработных вырастет до 20%. При этом снижение поступлений в фонды уже началось.

Специалисты пояснили, что падение взносов в ПФР и другие социальные фонды объясняется понижением экономической активности.

Карантинные меры вызвали спад потребительского спроса, из-за чего организации вынуждены сокращать персонал или отправлять сотрудников в бессрочные отпуска, чтобы восполнить убытки.

Объявленное президентом снижение доли страховых взносов с 30% до 15% и параллельное увеличение выплат для безработных также негативно скажется на доходности фондов.

Чтобы сохранить прежний объем выплат для пожилых людей и других незащищенных слоев населения, фондам потребуются деньги из федерального бюджета.

Совместно с тем министр финансов Антон Силуанов не исключил, что казна к концу года может стать дефицитной.

Средства на муниципальные расходы планируют выделять из Фонда национального благосостояния, чей объем уже превзошел 7% ВВП.

Напомним, что с 1 апреля вырастут социальные пенсии.

Увеличение на 6,1% получат инвалиды и дети, потерявшие одного или обоих родителей.

Индексация также затронет женщин и парней 65 и 70 лет, если те не смогли накопить нужное количество баллов на страховую пенсию.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

12 комментариев

  1. Евгений

    Надо в 2 раза урезать должностные оклады депутатам парламента, министрам и президенту России.

    • Аноним

      солидарна с автором.

      • Аноним

        солидарна с Евгением, только не в 2 раза урезать должностные оклады депутатам парламента, министрам и президенту России, а довести их должностные оклады до среднего прожиточного уровня. Они все равно на гособеспечении.

  2. Бармалей

    В два раза уменьшить количество депутатов и их помощников,отменить правительства и министров в областях(в стране может быть только одно правительство и аппарат министров),всех генеральш перевести в лейтенанты,ввести конфиксацию имущества и капитала за растрату и кражу казенных денег и глядишь полегче будет парням которые полсотни лет казну пополняли.

  3. Сергей

    Индексация также затронет женщин и парней 65 и 70 лет, если те не смогли накопить нужное количество баллов на страховую пенсию.

  4. Виктор

    Депутаты должны избираться и работать не ОБЩЕСТВЕННЫХ началах, то есть ДЕПУТАТЫ должны собираться в Государственной Думе только на заседаниях и получать зарплату по месту работы.

  5. думцы и чиновники под мудрым руководством ввп совсем зажрались а путила им еще кроме зарплаты премии платит не хрен собачий, за время существования этой долбанной думы нормальных законов для народа не принято ни одного зото для себя любимых и для скота сколько хочешь, только подскажи. еще совфед сидит и херню молотит под руководством этой дуры и путилы! а этот секретут песков заявляет от путилы как он устал сидеть дома в изоляции * народа ему для общения не хватает* полный пиздеж!!!!! а сам слушает и думает пиздите сколько хотите а у меня все уже расписано наперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Я одно не пойму—значит трудягам —которые всю жизнь вкалывали и пополняли ПФР—может не хватить денег—а этим чинушам—которые получают заоблачные зарплаты—всем —всё хватит—да ещё огромную премию выпишут!Первый вопрос: почему не сокращают такой огромный штат чиновников и не уменьшают ихнюю «бешенную» зарплату?!..(сейчас для страны тяжёлые времена—от части —которые создали сами чиновники—своей не компетентностью-или коррупционной составляющей —так вот пусть исправляют свои «косяки»)….

  7. Александр

    Как только для нас кончатся деньги на пенсии,так сразу пойдем трясти путинских дружков

  8. Людмила

    Не сейте панику и не верьте паникёрам. Всем,всё хватит. Но вот по-поводу сокращения чиновников и их зарплат,я согласна на 100%. В стране экономический кризис,народ пояса затягивает потуже,а депутаты,министры,чиновники всё жируют. Пора пайку урезать и урезать основательно!!!! Народу деньги раздавать не надо,лучше отменить на на пару месяцев плату за ЖКХ,

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан