Главная / Новости Москвы / РФПИ опроверг информацию об отказе Венгрии от закупок «Спутника V»

РФПИ опроверг информацию об отказе Венгрии от закупок «Спутника V»

РФПИ опроверг информацию об отказе Венгрии от закупок "Спутника V"

Информация об отказе Венгрии от закупок рос вакцины медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену «Спутник V» не соответствует действительности, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций.

«К сожалению, сегодняшняя статья Reuters о том, что Венгрия решила не заказывать вакцину «Спутник V», является еще одним примером фейковых новостей в авторитетных СМИ», – заявили в фонде.

В РФПИ отметили, что 1-ая партия вакцины была доставлена в Венгрию 28 декабря. Сообщается, что за январь – март 2021 года будут осуществлены поставки всей вакцины. В истинное время фонд работает над получением необходимых разрешений регулирующих органов в Венгрии, сообщили в организации.

РФПИ призвало корреспондентов перепроверять поступающую информацию во избежание дезинформации о вакцинах.

Ранее в Reuters сообщалось, что в Венгрии якобы разглядывали отказ от российской вакцины из-за недостаточных мощностей производства препарата. Отмечалось, что венгерское правительство приняло решение о закупке прививок по программке закупок Европейского союза или у Китая.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан