Главная / Новости Москвы / Собянин рассказал о работе сервиса электронных медицинских карт

Собянин рассказал о работе сервиса электронных медицинских карт

Собянин рассказал о работе сервиса электронных медицинских карт

Сергей Собянин заявил, что жители столицы с января 2020 года загрузили в электронные медицинские карты (ЭМК) более 100 тыс документов. Об этом мэр Москвы написал на странице в социальной сети.

«В январе этого года мы открыли доступ к электро медкартам, а в июне появилась версия медкарты в мобильном приложении. На сегодня москвичи загрузили в собственные ЭМК больше 100 тысяч документов», – заявил градоначальник.

По словам Собянина, в первую очередь юзеры добавляют в свои профили данные лабораторных и инструментальных исследований. При этом разрешается прикладывать протоколы осмотра у докторов, выписной эпикриз из стационара и ряд других показателей.

В частности, в профиль электронной медкарты карта — медицинский документ, в котором лечащими врачами ведётся запись истории болезни пациента и назначаемого ему лечения можно внести данные о семейном и личном анамнезе, информацию о прививках, а также температуру тела, спец уровень кислорода, пульс, уровень сахара в крови и показатели артериального давления.

Функционал позволяет также автоматом передавать данные о здоровье со специализированных гаджетов напрямую в электронное приложение медкарты.

Собянин выделил, что электронный документ позволяет увидеть картину по болезням и текущее состояние в наглядном формате. Дополнительным преимуществом мэр именовал то, что цифровая версия медкарты не может потеряться.

Помимо взрослых электронных документов это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами, позволяющими её идентифицировать, отдельная часть сервиса отведена под детские медкарты. В них предки или законные представители загрузили уже порядка 85 тысяч документов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан