Главная / Новости Москвы / Трамп считает странными результаты Байдена в колеблющихся штатах

Трамп считает странными результаты Байдена в колеблющихся штатах

Трамп считает странными результаты Байдена в колеблющихся штатах

Переход лидерства к Джо Байдену в ряде штатов, контролируемых демократами, конечно прокомментировал в своем Twitter президент выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок США Дональд Трамп. Он назвал такие результаты «очень странными», пишет РИА Вести.

«Вчера вечером я лидировал, зачастую уверенно, во многих ключевых штатах, почти во всех случаях находящихся под управлением или контролем демократов. Позже один за другим они начали волшебным образом исчезать по мере того, как подсчитывали нежданные кучи бюллетеней. Весьма странно», – написал он.

Байден обошел Трампа в ряде штатов, например в Мичигане, Висконсине, Миннесоте, где поначалу лидировал действующий президент США.

Выборы президента Америки состоялись 3 ноября. По информации телеканала Fox News, заблаговременно у Байдена – 238 голосов выборщиков, у Трампа – 213.

Ранее в штабе кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена заявили о его победе на выборах. Там также отметили, что не беспокоятся из-за вероятных обращений в суд действующего президента Дональда Трампа, представляющего республиканцев.

Также сообщалось, что действующий президент США написал в Twitter-аккаунте о собственной победе на выборах, однако в социальной сети сопроводили его публикацию специальной заглушкой, предупреждающей о вероятной недостоверной информации. В соцсети Facebook отметили, что на платформе (а также в Instagram) публикации о выборах принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов будут аккомпанировать уведомлениями о том, что подсчет голосов пока продолжается.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан