Главная / Новости Москвы / В МИД РФ заявили об использовании всех возможностей для урегулирования ситуации в Карабахе

В МИД РФ заявили об использовании всех возможностей для урегулирования ситуации в Карабахе

В МИД РФ заявили об использовании всех возможностей для урегулирования ситуации в Карабахе

Официальный спецпредставитель МИД РФ Мария Захарова в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщила, что Россия прикладывает все усилия, чтобы стороны конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской республике дипломатически урегулировали ситуацию.

«Как только конфликт перешел в горячую фазу, Россия активно участвует в его урегулировании. Прикладываются усилия, чтобы стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна сели за стол переговоров для предстоящего продвижения именно по этому политико-дипломатическому пути», – отметила она.

Захарова напомнила о встрече глав МИД Азербайджана и Армении, организованной в Москве в октябре, во время которой стороны обсудили способности стабилизации ситуации.

«Жаль, что до конца те наработки не были реализованы. Ситуация повторилась и в дальнейшем», – уточнила она.

Спецпредставитель МИД отметила, что Россия впервые после обострения конфликта смогла показать, что принятие согласованных консенсусных заявлений допустимо. По мнению Захаровой, данный опыт нужно закреплять и реализовывать.

Боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокациях и эскалации конфликта. Сообщения о раненых и убитых часто поступали с обеих сторон.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха, исторически населенного армянами, с февраля 1988 года, когда район объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР.

В ходе вооруженного конфликта наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, происходящих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм, который длился с 1992 по 1994 год, Азербайджан утратил контроль над Карабахом и семью прилегающими к нему районами. Армения защищает интересы непризнанной республики.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан