Не пропусти
Главная / Новости Москвы / Вирусолог рассказал об особенности повторного заболевания COVID-19

Вирусолог рассказал об особенности повторного заболевания COVID-19

Вирусолог рассказал об особенности повторного заболевания COVID-19

Повторное инфецирование коронавирусом у человека будет протекать в более легкой форме. Об этом в эфире телеканала «Российская Федерация 24» заявил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского института Александр Лукашев.

Он отметил, что первый раз человек заражается коронавирусом семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных, поскольку у него еще нет антител.

«В среднем повторные инфекции протекают полегче и не будут приводить к таким тяжелым последствиям», – сказал специалист.

Кроме того, по словам Лукашева, порядка 30 процентов населения Земли от коронавируса защищают лимфоциты, приобретенные в результате заражения людьми общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры другими вирусами. Этот факт влияет на форму течения интоксикации.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в стране есть повторные случаи инфецирования коронавирусом.

Также профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн сообщил, что ученые получают все больше подтверждений повторного инфецирования коронавирусом. Вирусолог предупредил, что защита, которую выработал организм людей, переболевших COVID-19, может быть недостаточной, потому нельзя пренебрегать мерами защиты.

Иммунолог Владимир Болибок рассказывал, что вторичное инфицирование коронавирусом фактически исключено, однако такие случаи фиксируются. Врач отмечал, что люди заболевали повторно в случае очень тяжелых болезней, ухудшающих работу иммунной системы.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан