Главная / Общество / «Бандеровщину» надо сначала победить в России

«Бандеровщину» надо сначала победить в России

  "Бaндeрoвщину" нaдo снaчaлa пoбeдить в Рoссии

 

Сeгoдня мнoгo и спрaвeдливo гoвoрится o бaндeризaции Укрaины, o тoм, как пагубно отражаются эти процессы на стране. Много говорится о том, что данный процесс безизбежно включает в себя переписывание рассказы, создание новейших исторических легенд, которые раскалывают общество и правительство. Всё это справедливо, но…

А что же происходит в это же самое определенное время в России? Когда ребёнку в школе учитель рассказы рассказывал о большевиках и Красноватой армии, вкладывая в собственные слова нехорошие оценки, — это конечно еще можно списать на личное мировоззрение, на которое всякий имеет право. Но когда другой малыш (свою историю 16-летняя женщина описала в инете) вынужден спорить с учителем рассказы, доказывая, что Владимир Ленин не был британским шпионом — это конечно уже совсем другое. Выходит, что (надеюсь, такое происходит совсем не везде) преподаватель врал детям на уроках, рассказывая, что Ленин являлся зарубежным агентом — а это диверсия, факт войны с нашей историей, в наших школах, на наши денежные средства и против наших ребят.

И ноги у этих процессов вырастают со времён перестройки и развала СССР. Конкретно вываливая тонны ереси и фальсификаций в СМИ на головы наивного советского читателя либо слушателя, деятели перестройки разламывали исторический хребет российского народа. Остановлены ли эти процессы сейчас? Увы. По-прежнему приходится слышать ересь о гражданах и муниципальных деятелях Русского Союза. Поболее того, до сих пор длятся попытки (при этом с участием высокопоставленных муниципальных служащих) героизации непонятных исторических личностей либо откровенных военных преступников.

Мы помним недавнешние скандалы с установкой мемориальной доски Карлу Маннергейму — гитлеровскому прихвостню, коий помогал немецко-фашистским захватчикам задерживать в блокадном кольце Ленинград. Либо попытки реабилитировать буквально через фильмы, монументы и мемориальные доски «исследователя Арктики» Александра Колчака. На самом деле его исследовательские награды историки ставят под колебание, но вот что является бесспорным, так это то, что Колчак — военный правонарушитель, один из фаворитов Белого движения во определенное время Гражданской войны, войска которого жгли российские деревни и убивали обычных мирных обитателей. Более того, войну против собственного народа он вёл в том числе «чехословацкими штыками», да конечно еще и получая финансирование из-за рубежа.

  "Бандеровщину" надо сначала победить в России

 

Также не стихает скандал, связанный с попыткой установить в Крыму «памятник примирения», при этом и в этот раз зачинателем идеи стало «Российское военно-историческое общество» (РВИО). Показавшийся в сети веб макет монумента буквально подорвал общественность. Смотрелась монументальная группа в виде коленопреклонённых скульптурных фигур белогвардейца и красногвардейца у основания 25-метровой стелы с фигурой Родины-мамы. Против подобного «примирения» выступили функционеры общественного движения «Суть времени» и ветеранские организации Крыма. По их воззрению, под предлогом «примирения» происходит реабилитация тех участников Белого движения, кои впоследствии поддержали Гитлера и вели войны во определенное время Великой Российскей войны на стороне немецко-фашистских захватчиков.

Не наименее жёстко отреагировали в соц. сетях после возникновения макета РВИО мемориального сооружения, которое планируется установить на Прохоровском поле. Надпись на русской мемориальной доске говорит:   "Бандеровщину" надо сначала победить в России

«Здесь на этом поле 12 июля 1943 года случилось величайшее в рассказы Великой Российскей войны танковое схватка, которое сыграло решающую роль в разгроме немецко-фашистских войск на Курской дуге».

Новенькая надпись смотрится немного длиннее и по другому:

«Курская сражение 5 июля — 23 августа 1943. Одно из 3-х крупнейших схваток Второй мировой войны. По концентрации танков и авиации Курская сражение не имеет равных в рассказы. Более 10   000 танков и САУ, 6   800 самолётов, 52   000 орудий, с обеих сторон — 3   200   000 человек. В битве были уничтожены элитные германские танковые части с новыми танками «Тигр» и «Пантера». Преимущество на земле и в воздухе перебежало к Красной армии. После Курской сражения до конца войны мы только лишь наступали. Курская сражение завершила коренной перелом во 2-ой мировой войне».

После чтения сразу вспоминаются деяния современных украинских властей, пришедших к власти в итоге государственного переворота в феврале 2014 года. Пропагандистская машина Петра Порошенко не только лишь возвела в ранг героев гитлеровских пособников Бандеру и Шухевича, но и старательно «вычищает» из рассказы память о Величайшей Отечественной войне, называя её — 2-ой мировой.

Но из текста пропало не только лишь упоминание о Величайшей Отечественной войне. Также нет упоминания о немецко-фашистских захватчиках, которое является русским определением тех войск, кои в июне 1941 года предательски вторглись на местность нашего страны, а ведь это были не только лишь германские войска. На СССР напали военнослужащие фашистских режимов Италии, Испании, Болгарии и т.д.

В русское время в школах на уроках рассказы учителя не ведали о бандеровцах, кои воевали на стороне гитлеровской Германии. Не ведали об их участии в погромах и массовом ликвидировании мирного населения Украины, Белоруссии и Польши. И если это «умалчивание» как-то оправдано идеологией дружбы народов, нежеланием излишний раз припоминать о непростой рассказы Украины во времена Величайшей Отечественной войны, в которую наряду с такими славными сынами величавого украинского народа, как Сидор Ковпак, Павел Судоплатов либо Иван Кожедуб, «вписались» предатели и садисты — последователи Шухевича, Бандеры и Мельника. Но как осознавать сотрудников РВИО, решивших в мемориальной надписи умолчать о немецко-фашистских захватчиках и Величайшей Отечественной войне? А фактически в обществе работают не «школьные учителя», а проф. историки, и возглавляет его министр культуры РФ Владимир Мединский. И юзер социальной сети Twitter, коий обратил внимание на новейшую надпись, под размещёнными фото задал справедливый вопрос: «Вы чего добиваетесь?»

На деньках в Москве прошёл митинг «За свободу интернета», на котором ряд юных граждан держали в руках темные флаги с изображением «кельтской руны», и я напомню, что с точно такими же флагами выходили на «евромайдан» 2013—2014 годов украинские бандеровцы. Поболее того, эти юные люди кроме растяжки «Наше мировоззрение — не преступление» держали также и растяжку с надписью «Импичмент! Люстрации! Десоветизация», абсолютно завершая аналогию. Так откуда взялись эти доморощенные «бандеровцы»?

  "Бандеровщину" надо сначала победить в России

Я убеждён, что это итог войны с историей, которую против собственного народа развязала часть элиты и обслуживающей её интеллигенции. На протяжении практически 30 годов в России издаются книжки и снимаются киноленты, в которых порочится доброе имя не только лишь героев Величайшей Октябрьской социалистической революции, но и русских солдат, спасших народы СССР от полного истребления и очистивших Европу от фашизма. Со времён выхода одноимённого кинофильма Тенгиза Абдуладзе нас повсевременно призывают к покаянию. При этом умалчивают, что данный процесс предполагает издержки, так как после покаяния придётся платить, а заплатив, опять каяться.

И нахальные заявления об этом мы вообще все чаще слышим от представителей государств Прибалтики либо Польши, кои требуют заплатить за «советскую оккупацию». А чем же мы отвечаем?

Тем, что проклинаем свою историю, демонстрируя её как вереницу кровавых событий и рабского прозябания, как это делается в «историческом» видеоклипе музейной экспозиции «Ельцин-центра». Тем, что исподволь заменяем Величайшую Отечественную на Вторую мировую войну. Тем, что сводим разговор о Величайшей и трагичной рассказы СССР только лишь к «политическим репрессиям». Тем, что учителя продолжают преподавать историю русского периода по учебникам Сороса, в коих о Великой Российскей войне ведает одна глава, а другие только о «преступлениях» русской власти. Тем, что забрасываем русские памятники, как это случилось в Тольятти со стелой-панно «Радость труда», либо вовсе сносим, как это было изготовлено с Краснознамённой группой в Екатеринбурге. Тем, что переименовываем русские улицы в городках России. Тем, что конфузливо драпируем Мавзолей во определенное время празднования Денька Победы, но фактически именно к его подножью были брошены нацистские штандарты во определенное время Парада Победы в 1945 году.

  "Бандеровщину" надо сначала победить в России

 

Но фактически всё это является той несчастной бандеровской десоветизацией, которая на Украине конечно уже перешла в последующую стадию — дерусификацию. И как же мы хотят отвечать на суровые вызовы, кои нам бросает Запад, если снутри России отдельные люди позволяют для себя вполне бандеровскую и русофобскую риторику, а процесс десоветизации так и не остановлен?

В первую очередь «бандеровщину» нужно сначала одолеть в России. Нужно раз и навечно договориться о четких цифрах расстрелянных людей во определенное время репрессий в 1937—1938 годах, прекратив вообще все грязные клеветы о десятках либо сотнях миллионов. Нужно признать непрерывность рассказы России, а также величие русского периода рассказы, который является не «тупиковым путём», а органичным продолжением предшествующего не наименее великого исторического пути. Сделать это не на словах, а на деле — то конечно есть не только лишь прекратить вообще все попытки переименований, но и просто напросто перестать смущяться советского прошедшего. И если часть русских элит и интеллигенции не понимает, как это сделать, то разрешено порекомендовать обратиться этим людям к собственному народу. Пережив трагедию 90-х и обман десоветизации, значительное большинство нашего народа конечно уже давно расставило вообще все точки над ё в вопросе взаимоотношения к истории СССР и муниципальным деятелям русского периода рассказы. Более того, тенденция ресоветизации не слабеет, что разрешено зафиксировать по бессчетным соцопросам. И либо вообще все элиты (а не отдельные представители либо даже группы) РФ перестанут заигрывать с Западом (коий уже «всё сказал» по поводу нашей страны) и оборотятся лицом к собственному народу, либо неумолимый ветер рассказы сдует их как мимолётное недоразумение на собственном пути.

Поэтому что исторический процесс — это беспристрастная реальность, которую нереально отменить либо переписать, как учебник рассказы.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан