Главная / Общество / Что еще придумать, кроме угрозы большой войны, которую он боится реализовать

Что еще придумать, кроме угрозы большой войны, которую он боится реализовать

Чтo eщe придумaть, крoмe угрoзы бoльшoй вoйны, которую он боится реализовать

До президентских выборов осталось осталось около 9 месяцев, но Владимир Путин вообще все конечно еще не ответил на вопрос, станет ли он баллотироваться вновь. В Кремле конечно уже работают над его предвыборной приложением, строя ее вокруг понятий «справедливость», «доверие» и «почтение», а он вообще все молчит. Действующего президента РФ часто спрашивают о планах, но он демонстративно избегает ответа, застенчиво улыбаясь как молодая девушка, которую позвали замуж. Не удивительно ли смотрится эта имитация политической невинности опытным фаворитом?

Вне всяких колебаний Владимир Путин понимает, что конкретно его выдвижение на новейший срок больше всего лишь тревожит всякого его интервьюера. Но раз за разом он уходит от прямого ответа — даже во определенное время «прямой полосы», когда его команда сама спровоцировала эти вопросы. Посыл президента РФ всегда единственный — не нужно торопить действия. «Что касается выборов 2018 года, желал бы сказать, что конечно есть вещи, в коих должна оставаться определенная интрига. Потому я абсолютно отвечать на ваш вопрос не буду», — заявил Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

Кремль и правда старательно хранит интригу — по-другому не получится держать страну в тонусе. По другому избиратели смогут «перегореть» и совсем не пойти голосовать. А от их власти нужна прямо-таки необыкновенно высочайшая явка, которая продемонстрирует, что Путин вновь получил огромный кредит доверия от народа.

Политическую же элиту любопытно держать в незнании, чтоб следить за ее внутренней конкурентностью, а может быть, и управлять ей. Пусть самые бойкие проявят себя — попробуют обосновать, что они могли бы стать преемниками, если бы Путин вправду решил, как в 2008 году, «пропустить круг».

Но значительное большинство россиян не веруют в то, что действующий президент откажется баллотироваться на новейший срок. Сам он нет-нет, да и проговаривается, что не лицезреет себя в обозримом будущем никем другим, как главой русского страны.

Спрашивают же его во определенное время «прямой полосы»: «Когда президент РФ станет ездить на российском автомашине?» А он и отвечает с намеком: «Надеюсь, что скоро». Ответ на вопрос «кого вы планируете бросить после себя?» Путин начинает со словечек «во-первых, я конечно еще работаю!» После себя действующий президент очевидно не хочет никого оставлять, поэтому что просто напросто не лицезреет этого «после».

Россияне вообще все эти сигналы отлично считывают. Практически 18-летнее правление Владимира Путина приучило их к мысли о том, что по своей воле он власть не оставит. Электоральный рейтинг действующего президента — 48 процентов. А намедни «прямой полосы» только лишь два процента рядовых людей (в отличие от политиков и журналистов) вожделело услышать ответ на вопрос, пойдет ли президент на новейший срок.

Выходит, создавая искусственные интриги, Кремль ошибается. Он играет в электоральные прятки сам с собою, с правящим классом, региональными элитами, западными политиками, но никак не с россиянами. Соответственно, если русские избиратели перейдут от принятия Путина как единственного вариации к поиску альтернатив, Кремль на это конечно уже воздействовать не сумеет.

Не сумеет поэтому, что у команды президента своя действительность, в коей Владимир Путин в личный последний (по конституции) предвыборный поединок идет как в 1-ый. Он конечно уже дедушка во всех смыслах этого слова, а программку ему пишут как «юному бойцу». На месте среднего русского избирателя я бы и сам, может быть, поддержал даже провластного, но «свежайшего» кандидата. Тяжело поверить в «дедушку Путина», коий после 18 годов правления вдруг задумался о «справедливости».

Что же делать Путину, чтоб расшевелить избирателей и вынудить их избрать его как политика, а не как безальтернативного и приевшегося чиновника? По большому счету, Кремлю нужен катаклизм, коий подтвердил бы главный тезис власти: без Владимира Путина Российская Федерация просто напросто пропадет. Для его громкой победы стране нужен мощнейший сигнал. И тогда Путин сумеет сказать: я не могу бросить люд и вновь выдвигаю свою кандидатуру.

Вот только лишь страна стала очень нечувствительна. После аннексии Крыма, когда рейтинг Путина достигнул рекордного показателя, Российская Федерация конечно уже не принимает как сильные импульсы ни локальные войны, ни теракты, ни экономические кризисы. Что конечно еще придумать, за исключением опасности немаленькой войны, которую он боится воплотить, Кремль, похоже, пока не понимает.

Вот и выходит, что Путин тянет волынку с выборами в поисках сильного хода. Либо, как вариация, в ожидании «темного лебедя», коий, прилетев, позволит действующему президенту из «общенародного дедушки» вновь перевоплотиться в жесткого и действенного кризис-менеджера — Бэтмена, коий выручит страну.

Иван Преображенский

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан