<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Общество

«Липовые» дипломы могут узаконить

С инициативой узаконить «липовые» дипломы о высшем и проф образовании обратился к Думе РФ, Совет Атаманов России.

 

По мнению ЗамПреда Совета Атаманов РФ генерала ФСК Геннадия Ковалева- тем кто проработал с «левым» дипломом более 3 лет, надо дать возможность легализовать диплом, так человек собственной работой фактически подтвердил квалификацию и компетентность.

 

Даже если человек купил диплом в метро или инете, он же за него заплатил деньги- комментирует Атаман Уральского Казачества Геннадий Ковалев- потом наверное прошел курсы повышения квалификации уже легально. Если человек не разбирается в своей профессии то ему и реальный диплом официальный документ об окончании начального профессионального (специального), среднего профессионального или высшего учебного заведения и присвоении соответствующей квалификации; официальный документ о присуждении учёной степени, присвоении учёного звания, общественном признании лица или организации, присуждении награды или премии ума не прибавит.Покупка «левого» диплома, скорее говорит об уверенности человека с своих познаниях, только формальность- «корочка» не дает ему сталь полноценным специалистом. Он может по ночам, самоподготовкой- три института закончил!

 

В крайнем случае пусть сдадут какой нибудь квалификационный экзамен, аттестуются по специальности обозначенной в дипломе- предлагает атаман Казачьего РосВойска по ЦФО, депутат Касимовской городской Думы, генерал Валерий Камшилов.

 

Нужно понимать что нынешнее образование система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций не означат образованность. Вот скажем-кто из выпускников ВУЗов знает кто такие Гефест и Давид? Думаю, не прибегая к справочникам, наверняка единицы. А двоечник и четверокласник Том Сойер, знал кто это. Образованность и образование, разные вещи. Вообще я делю людей на тех кто читал Маркеса, и тех кто не…

 

А сколько полководцев и ученых вышли из народной среды- тыс и тысячи, им не когда было учиться. Вот Мичурин например, думаю если бы 5 лет он провел в институте а не в поле и саду, он бы не стал ученым.

 

А сколько глуповатых решений принимают люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры с дипломами и профессорскими званиями кто то считал?

Один Навальный чего стоит- горе от ума.

 

 

Можно соглашаться или нет с воззрениям казаков, но доля правды в их словах есть и этого не отнять. Вполне разумно предоставить вероятность людям которые добросовестно работают много с липовым дипломом и этого ни кто не замечал, предоставить вероятность легализовать свой документ, сдав экзамен в том же ВУзе или создать при Минобразовании Комиссию по аттестации.

 

 

Валерий Розанов Кординатор ЦФО по работе казачества со СМИ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть