Главная / Пенсии / На какую помощь в данный момент могут рассчитывать пенсионеры России

На какую помощь в данный момент могут рассчитывать пенсионеры России

Оказание помощи пенсионерам России

Многие пенсионеры РФ уже активно пользуются новой мерой поддержки.

Российские пенсионеры могут воспользоваться новой поддержкой. Особенно актуальна данная услуга на данный момент — в период самоизоляции граждан.

А для того, чтобы воспользоваться ей, пенсионерам России теперь даже не надо выходить из собственного дома. Оказывать помощь пожилым гражданам начали и почтовые отделения.

Помощь пенсионерам от почты РФ

Пожилые люди Самарской области, например, теперь получают от почтальонов не только пенсию. Служащие местных отделений начали доставлять пожилым гражданам продукты питания.
В особенности востребована такая услуга в глубинке.

Сельские пенсионеры (регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной про­фессиональной деятельностью) энергично заказывают необходимые товары на почте, чтобы лишний раз не выходить из дома.

«Как правило, продукт распространяется по заявке пенсионеров одновременно с выдачей пенсий и пособий. Почтальоны обычно знают, что нравится их клиентам, и доставляют.

Или по звонку, есть такая вероятность», — объясняют представители местного почтового отделения.

Продукты привозят сходу большими партиями, чтобы хватило надолго. Чаще всего люди старшего возраста заказывают крупы, консервы и сладости.

В апреле фаворитами продаж стали сахар и гречка, отмечают почтальоны.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал придерживаться безопасной доставки еды на дом в период самоизоляции. В частности, отмечается, что доставщики обязаны иметь все средства индивидуальной защиты — перчатки, маски и дезинфицирующие салфетки.

При получении заказа следует производить бесконтактную оплату.

Напомним, ранее в ПФР также рассказали о новенькой услуге, которой могут воспользоваться все пенсионеры. Особенно это актуально в период самоизоляции, когда старым гражданам рекомендовано не покидать свои дома.

Заменить личный визит в фонд позволит кодового слова.

С его помощью можно получить индивидуальную консультацию по вопросам своего пенсионного обеспечения, например, информации об учете трудового стажа.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан