<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Пенсии

Выплатят ли пенсионерам России недостающие суммы к пенсии

Пенсии в России

Из-за ошибок в системе ПФР пожилые люди в России недополучили миллиарды.

Обязательства по выплате недополученных пенсий, которые Пенсионный фонд РФ по ошибке (непреднамеренное, случайное отклонение от правильных действий, поступков, мыслей, разница между ожидаемой или измеренной и реальной величиной) выплатил умершим гражданам, возьмет на себя правительство РФ.

Недостающие пенсии

Об этом в беседе поведала руководитель Центра правовой поддержки Финансового института при Правительстве РФ Наталья Залюбовская.

«Проблемы с ПФР в РФ носят перманентный характер. И это ещё раз доказывает, что бремя по выплате пенсий видимо, все-же ляжет целиком и полностью на Правительство РФ и бюджет державы», — сказала эксперт «Сильной России» по вопросам денежной и правовой грамотности.

Она объяснила, что технические ошибки в системе личного учета ПФР привели к тому, что некоторые россияне недополучили пенсии, а остальные получили их с излишками.

По словам Залюбовской, чтобы исключить правонарушения в будущем нужно провести аудит каждого пенсионера и заложить в бюджет средства по всем недоплатам.

Счетная палата РФ отыскала ошибки в системе выплат пенсий россиянам, пишет RT. Денежный аналитик Виталий Калугин заявил, что из-за этого россияне могли недополучить до 3 млрд рублей за два года. Залюбовская также подтвердила, что речь идет о млрд рублей.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть