Главная / Общество / Панельный забор из прутьев

Панельный забор из прутьев

Одним из популярных сегодня видов ограждений являются секции, выполненные из металлических прутьев. Их разновидность — 2D и 3D. Такие двухмерные 2D и трёхмерные 3D заборы в настоящее время пользуются большим спросом. Они изготовлены из стальных стержней, которые имеют определённую конфигурацию. Заборы 2D и 3D классифицируются по особенностям конструкций, визуальному оформлению и целевому назначению. Благодаря своей универсальности используются они повсеместно, и встретить их можно где угодно.

забор 11

Покрытие ограждений

Заказчик может сам выбрать покрытие секционного забора. Это может быть оцинкованное покрытие, либо полимерное. Цинк будет оберегать забор от коррозии металла. Такое ограждение прослужит десятилетия, при этом не будет требовать особого ухода. А вот покрытия цинком вместе с полимером – это верх надежности, ведь полимеры будут защищать забор от влаги, активных солнечных лучей. При этом несомненным плюсом здесь будет возможность выбора абсолютно любого цвета. Кроме того, после оцинкования на изделие наносится нанокерамика, повышающая уровень устойчивости к коррозии. Наносимый поверх этих слоев полимерная краска не только защищает их, но и придает ограждению нужный цвет. Такой панельный забор прослужит долго.

Структура секций

Панель — это главный элемент заборной конструкции, который представляет собой сварную решетку из металлических прутьев. Для производства используют только качественную металлическую проволоку, которую после выравнивания отправляют на обработку и формирование решетки (панели). От диаметра используемой проволоки зависят технические характеристики будущей конструкции и ее стоимость. Чем толще проволока, тем выше жесткость панели, значит она сможет выдерживать большие нагрузки без деформации. Как правило, чаще всего используется проволока с сечением 3-4 мм. Этого диаметра достаточно для реализации базовых функций ограждения. А для забора с повышенной функцией физической защиты берут прутья толщиной 5 и более мм.

В процессе изготовления прутья делают ровными (для 2D заборов) и с изгибами (для 3D ограждений).

забор 12

Монтаж и комплектующие

Монтаж секционного ограждений быстр и прост. В качестве комплектующих используются опорные столбы, на которые крепятся панели, непосредственно, крепежи и заглушки с анкерами при необходимости.

Процесс установки делится на два этапа, первый из которых подготовительный, а второй — установочный. При должной подготовке и сноровке секционное ограждение устанавливается очень быстро.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан