Главная / Общество / Раскрыт способ улететь из России на отдых при закрытых границах

Раскрыт способ улететь из России на отдых при закрытых границах

Фото: Ahmed Jadallah / Reuters

Русская туристка, которая отправилась отдыхать в Дубай (крупнейший город в Объединённых Арабских Эмиратах и глубоководный морской порт, административный центр эмирата Дубай, важнейший торговый и финансовый центр ОАЭ и всего Ближнего Востока) во время пандемии коронавируса, раскрыла метод улететь из России при закрытых границах. Рассказ девицы публикует портал «Самокатус».

По словам путешественницы, эпопея началась с того, что она заметила вывозной рейс «Дубай — Москва», выполнявшийся компанией Emirates, и подумала, что перевозчик может продавать оборотные билеты в ОАЭ. Зайдя на сайт Aviasales, девушка вправду увидела рейсы в Дубай на 19 июля и, дождавшись прибыльной цены, приобрела билет.

«За день до вылета со мной связались Emirates и спросили, в каком статусе я собираюсь вылететь в ОАЭ — как турист или у меня есть резидентская виза. Ответила как есть: турист, но у меня личные происшествия. Авиакомпания сообщила, что проблем быть не должно», — отметила россиянка.

По ее словам, при прохождении таможенного контроля в аэропорту пассажирам задавали «больше вопросов, чем обычно», и основным было «забыть слово турист и все однокоренные и похожие по смыслу».

«Я прошла регистрацию и таможню самая 1-ая, потому что заранее распечатала и заполнила все декларации. (…) Села в самолет и улетела», — поведала туристка.

Для самого вылета, отметила девушка, ей потребовалась страховка и отрицательный тест на коронавирус, который был нужен для посадки на борт. Сам полет прошел как обычно, без социальной дистанции, но все пассажиры были в масках и перчатках. По прилете в Дубай россиянке провели функцию тестирования повторно.

Ранее своими отзывами в спец сети поделились россияне, летающие во время пандемии в Турцию буквально через Белоруссию. Они отметили, что добраться на курорты «очень просто напросто», хоть и дороже, чем из своей страны.

Россия закончила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан