Главная / Общество / Россияне начали массово скупать билеты на самолет в недоступную страну

Россияне начали массово скупать билеты на самолет в недоступную страну

Фото: Marko Drobnjakovic / AP

Русские туристы начали массово скупать билеты на самолет в Черногорию, прямые рейсы в которую в истинное время недоступны из-за введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений. Об этом свидетельствуют данные сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, поступившие в редакцию «Ленты.ру».

Кол-во приобретаемых авиабилетов по указанному направлению на минувшей неделе, с 3 по 9 августа, возросло почти в пять раз по сравнению с данными за весь июль. Число поисковых запросов, связанных с перелетами в Тиват и Подгорицу, возросло в 20 раз.

Средняя стоимость авиабилетов, приобретенных в обозначенные даты, в одну сторону составила 13 тыс рублей на человека. Более популярным пунктом предназначения был Тиват — туда забронировано 90 процентов всех авиабилетов, — а городками вылета — Москва (82 процента) и Санкт-Петербург (13).

Черногория открылась для русских туристов с 7 августа. До этого власти страны включили Россию в «зеленый перечень» стран (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко), граждане которых могут без ограничений попадать на ее местность. Согласно правилам, туристу следует иметь при себе справку с отрицательным результатом теста на коронавирус, сделанную не мение чем за 72 часа до прилета в страну.

Черногория заявила об открытии границ для россиян 4 августа. Гражданам РФ разрешается въезд на территорию страны без дополнительных критерий, в том числе карантина. В то же время данных о возобновлении прямого авиасообщения меж странами до последнего времени не было — попасть в Черногорию из РФ можно с пересадкой в Турции.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан