Главная / Общество / В московской больнице пациент напал с ножом на медсестер

В московской больнице пациент напал с ножом на медсестер

В московской больнице пациент напал с ножом на медсестер Преступление было совершено в больнице имени Давыдовского

Пациент человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания клиники в центре Москвы напал с ножом на двух медсестер. Одна из них в итоге была госпитализирована с ранением, а нападавшего ввели в искусственную кому, передает РИА «Вести» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Происшествие произошло в одной из московских городских больниц на улице Яузская. Мужик 1952 года рождения ударил ножом в живот двух медсестер. Одна из них госпитализирована», — пояснил собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (предумышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как уточняет «Московский комсомолец», преступление было совершено в больнице имени Давыдовского. Мужчине поставили диагноз COVID-19 с тяжелой формой пневмонии.

Пенсионер регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной профессиональной деятельностью ранее трудился водителем. 29 ноября у него поднялась температура, а на следующий день мужчина обратился за медицинской помощью. Супруга пенсионера полагала, что он заразился коронавирусом, так как перед этим она сама перенесла заболевание в легкой форме. Тесты подтвердили опасения.

Поначалу у пациента была низкая степень поражения легких, а к 20-м числам декабря доросла до самой высочайшей КТ4 — более 75 процентов поражения легких. Врачи приняли решение о переводе больного в реанимацию на ИВЛ. Утром 22 декабря в палату пришли две медсестры сестра (медсестра) — специалист со средним специальным медицинским образованием в области сестринского дела, чтобы посодействовать с транспортировкой. Неожиданно для всех пенсионер, собрав последние силы, схватил нож, который с кружкой и другими столовыми устройствами захватил из дома, и ударил 46-летнюю медсестру. Потом он напал на вторую медсестру, после чего был обезврежен.

Раненую медработницу отвезли в операционную с повреждением кишечного тракта. Операция прошла успешно. Пострадавшая находится в стабильном состоянии.

В реанимации пенсионера из-за крайне тяжелого состояния ввели в кому. Вероятнее вообще всего, из-за серьезного течения болезни и других заболеваний (ранее он перенес инфаркт, страдал неврологическим недомоганиями) возникло психическое расстройство, обусловленное в том числе низким поступлением кислорода в мозг.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан