Главная / Пенсии / Надбавку к пенсии за советский стаж ПФР опровергло

Надбавку к пенсии за советский стаж ПФР опровергло

Информация о новейших надбавках к пенсиям россиян за «советский стаж» является недостоверной. Об этом сообщила глава отдела по взаимодействию со СМИ Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Екатерина Мамедова.

Надбавка к пенсии

Ранее некие СМИ сообщили, что россияне могут претендовать на перерасчет пенсий за трудовой стаж, обретенный в советское время до 1991 года.

Утверждалось, что пенсионерам нужно собрать подтверждающие наличие советского стажа документы и предоставить их в ПФР.

Мамедова отметила, что данная информация является неверной. По ее словам, подобные надбавки уже давно включены в пенсионные выплаты людей, передает iReactor.

«Ходят фейковые новости про пенсии на данный момент по Интернету. Никаких надбавок за советский стаж сейчас новых нет. Все, что могло быть учтено, мы уже учли при предназначении пенсии (регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной про­фессиональной деятельностью).

Те, кто пишут эти новости, основываются на фейковой информации», — выделила Мамедова.

Ранее на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, который закрепляет федеральную социальную доплату к пенсии до топ-уровня прожиточного минимума.

Если документ будет одобрен, то нововведение вступят в силу с 1 января 2021 года. В 2021 годы размер пенсий может вырасти на 6,3%, согласно расчетам ПФР.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан